無添くら寿司で働いてる方
最新 最初 全
#101 [主]
>>97私は寿司臭い(酢飯)って親に言われます
:09/10/25 07:40 :F01A :sCh0xHbA
#102 [あ]
テレビでみたけど、ほんとに30分回った寿司は捨てるんですか?
:09/10/28 02:25 :SH001 :☆☆☆
#103 [主]
>>102本当に捨てますよ
自動廃棄があって自動的に時間が経ったお寿司は廃棄してくれます
:09/10/28 09:56 :F01A :Ccrz8aVw
#104 [プーさん]
くらの店の雰囲気は好きだけど
近所のくらマズいんだよね・・・
ちょっと遠い場所にあるくらも
いまいちだった。
シャリが酸っぱいせいでネタが台無しだよ( ゚Д゚ )
あと軍艦のシャリが冷たいのもどうかと・・・
:09/11/02 23:55 :PC :fKptCRiM
#105 [プーさん]
つめたくないとノリしなしなになっちゃう(´;ω;`)
:09/11/03 02:57 :S001 :mGz3Njps
#106 [主]
>>104そうですか
酸っぱいシャリは悪いと思いますけど軍艦のシャリは冷シャリって決まってて、冷シャリがなくて、温シャリしかなくなってしまった場合には温シャリを使います
>>105そうですよね
温シャリ使うと海苔がすぐシナシナになってネタものせずらいですよね
:09/11/05 21:56 :F01A :x8nxIHIg
#107 [プーさん]
クラだるかった
:09/11/05 23:46 :W53H :vDxa3v0U
#108 [主]
>>107バイトで1番何する事がだるかったんですか?
:09/11/11 21:40 :F01A :SZsfPL4A
#109 [ぷー]
厨房カメラで監視されてるのクラでしたっけ?
:09/11/11 22:42 :F01A :yFJ.TzJQ
#110 [プーさん]
>>108俺は当時バックヤードしてたけど、ピーク時のお持ち帰りと電話は精神的にやられる
:09/11/11 23:40 :W53H :8WVmXzqU
#111 [プーさん]
111
:09/11/12 00:02 :SH904i :JvpXAH4g
#112 [シャナとなぎ様は俺の嫁]
知り合いに
寿司に脇汗つけたり脇毛いれたり他にもいろいろやってるってきいて
くら寿司いかなくなった
:09/11/12 01:28 :D904i :.PSqxB1A
#113 [主]
>>109厨房は監視されてますよ
何処で監視されてるのか気になる
:09/11/12 07:49 :F01A :eXQWK98Y
#114 [主]
>>110気持ちわかります
バックヤードは大変ですよね
昨日も私の働いている店舗では4時半くらいから注文が凄くてお持ち帰りも沢山入ってて、その中には、まんぷく5セットとかありました
:09/11/12 07:55 :F01A :eXQWK98Y
#115 [主]
>>112そんな店舗あるんだ
脇汗、脇毛とかはイヤですね
:09/11/12 08:01 :F01A :eXQWK98Y
#116 [ぷー]
:09/11/12 17:29 :F01A :EvaMYpLE
#117 [主]
>>116確かに怖いですね
フロアも確か監視されてるのかな
何かあった場合(例えば、従業員同士で喋ってたり、さぼってたり)も何処からか連絡くるとか言ってな
本当かどうかわからないけど
:09/11/12 21:56 :F01A :eXQWK98Y
#118 [主]
あげ
私の店舗では天ぷら始めました
天ぷらの海老、イカとか油はねますよね
:09/12/11 21:13 :F01A :w7L4.Hx6
#119 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
監視されてるのは確かだよ
カメラうちの店舗なら4つついてる
厨房、レーン、レジ、フロアーって感じです
厨房とフロアーのカメラは可動式でマニュアルに沿っていなかったりした場合にカメラ担当から店舗に電話来ます
:10/01/05 02:09 :P705imyu :YSR490HY
#120 [主]
>>119そうですか
私の店舗も監視されてる場所は一緒です
カメラ担当者から、軍艦のグラムチェック、天ぷら揚げる時のボーグル?とかやってないって紙に書いてありました
前にも統括リーダーの人が炙り寿司をやっちゃってカメラ担当〜店長〜店舗の順番で電話がありました
:10/01/05 22:11 :F01A :12Eggmak
#121 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
うちの店舗でも炙りやってる
前は炙りの作業台にフキン置いてあって電話きてたなぁ
:10/01/07 16:41 :P705imyu :9E10S3mo
#122 [プーさん]
監視とか気持ち悪…
:10/01/07 20:54 :N904i :8VdzL1cQ
#123 [主]
>>121そうですか
くら寿司は大変ですよね
怖いSVはたまに来るし
:10/01/08 09:16 :F01A :ZvdFelqk
#124 [主]
>>122何で気持ち悪なの?
私も監視されてる事を初めて知った時、えっ!?って思ったけど、気持ち悪くはないな
:10/01/12 17:02 :F01A :Aj8649GQ
#125 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
うちの店舗
顧問がよくいらっしいますよ
どうも家が近いらしいですわ
来た時とか店長含め社員が固まってる
:10/01/14 00:33 :P705imyu :jFtZG126
#126 [主]
>>125そうですか
来ると何かヒヤヒヤしちゃいますよね
:10/01/15 15:21 :F01A :XesvMxc.
#127 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
キャンペーンが近いですよねぇ
:10/01/21 01:53 :P705imyu :GNSAK31g
#128 [アナル得意]
シルシルミシルでみた。監視とか刑務所かよ
:10/01/21 05:49 :SH905iTV :kdStB1Lo
#129 [主]
>>127キャンペーンって何が始まるんだっけ?
キャンペーンの事になると余り良くわからなくて
:10/01/24 08:10 :F01A :SyOzEz.w
#130 [プーさん]
クラはマジで終わってるw
人使いヤバい
:10/01/24 12:24 :CA003 :APTa3Ap2
#131 [主]
>>130そうですよね
昨日なんか朝9時〜17時(8時間)までやっても休憩が10分しか貰えなかった
:10/01/25 07:58 :F01A :oj846l0Q
#132 [プーさん]
>>131俺も昔働いてたけどヤバかったわソ
それ酷すぎです。8時間働かせる場合は最低でも一時間の休憩はとらさなければ法律にふれますよホ
給料はその分きっちりもらってるんですか?
:10/01/26 14:52 :CA003 :rYEMXjmA
#133 [主]
>>132そうですか
給料はキッチリ貰ってます
くらの休憩って、
5時間で10分
6時間で30分
7時間で30分と15分8時間で30分と30分13時間で30分と45分ですからね
皆さんの店舗も出勤とか押すのにタイムカードじゃなくて指紋くんなのかな?
指紋、中々認識してくれないとイライラしちゃいますよね
特に手が荒れてる人とか
:10/01/26 22:24 :F01A :0e4HcPzo
#134 [たら]
今日くら寿司のバイト決まりました。
ちなみにキッチンです!
くら寿司は大変ですかね?アルバイトしてる人とか居ましたら色々教えてください(^O^)
お願いします!
:10/02/08 18:54 :W62SH :1Pg8z/fI
#135 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
俺店舗の統括候補に名前書かれてる
統括社員合わせて一気に3人抜けたかららしい
:10/02/08 22:29 :P705imyu :Aac3YtIE
#136 [主]
:10/02/10 09:28 :F01A :KcgCOCUA
#137 [主]
>>135統括候補に名前書いてあるのって凄いですね
統括は色々大変だけど頑張って
:10/02/10 09:33 :F01A :KcgCOCUA
#138 [たら]
ありがとうございます!
一時間研修をやるのでって言われました。
それで、ズボンをもって来てって言われたんです。ユニクロとかにあるカジュアルパンツってどうゆうのですか?
あと
くら寿司、で働いてる人いますか?
:10/02/10 16:28 :W62SH :sto03xVg
#139 [たら]
あげときます
:10/02/10 20:10 :W62SH :sto03xVg
#140 [主]
>>138そうですか
ジンズぢゃなければ何でも大丈夫ですよ
あと、派手な色は
です
一番印象のいい色は、黒色です
くら寿司はジンズ禁止なので
:10/02/10 22:15 :F01A :KcgCOCUA
#141 [たら]
そうなんですか!
ありがとうございます(^o^)/
キッチンとかで働く人とか服もらえないんすかね?!
くら寿司って色々大変っすね(;_;)
:10/02/11 01:54 :W62SH :D9C/fWKc
#142 [主]
>>141くら寿司はハッキリ言って大変です
特に、土日祝日
1時間研修の時にハッピを貰えますよ
でもハッピの下?にTシャツ
を着ないとダメです
長袖は
です
:10/02/11 07:50 :F01A :c0/1o3lg
#143 [たら]
ですよね(゜∇゜)
シフトの時間なんですが、最初から5時間とか入れるんすかね?
17時から22時にするか
9時から14時にするか迷ってるんですが…笑
やっぱもらえるんですね!
あ、そのTシャツのこと言われました!
ホント色々ありがとうございます(^o^)/
:10/02/11 12:25 :W62SH :D9C/fWKc
#144 [主]
>>143そうですか
最初から5時間は入れないと思います
3時間〜だと思ったな
もし5時間以上働きたかったら店長に言うしかないです
私も最初の頃は3時間くらいしか勤務で、店長に言ったら8時間以上とか勤務してます
:10/02/11 16:22 :F01A :c0/1o3lg
#145 [たら]
マジっすか!
とりあえず5時間くらいの予定で聞いてみます(^O^)
最初なんで緊張です(;_;)
:10/02/11 17:12 :W62SH :D9C/fWKc
#146 [主]
>>145最初は緊張しますよね
私も最初の頃は、仕事覚えられるか毎日のように思ってて
1時間研修は確か、仕事説明、指紋を登録、挨拶の練習をします
:10/02/11 20:53 :F01A :c0/1o3lg
#147 [たら]
口座のことに関して
自分はゆうちょの通帳を印刷しました。
違う言われました。
ゆうちょに支店名とか店番とかなくないですか?
意味がわからん
とりあえず帰らされましたよね!
また明日です(;_;)
:10/02/11 22:03 :W62SH :D9C/fWKc
#148 [主]
>>147確かにないですよね
ゆうちょはダメなのかもしれません
殆ど作ってる人は、三菱東京UFJ銀行です
この通帳の1ページ目をコピーして渡すんです
店舗違う場所でも、UFJ銀行の支店名と店番が同じなのかがわからないな
:10/02/12 07:59 :F01A :daXcbrNI
#149 [たら]
問題解決しました(^O^)
ありがとうございます★
てか、なかなか恥ずかったですよ。途中で帰らされたのは…笑
:10/02/12 13:22 :W62SH :fZ0kU7p6
#150 [主]
>>149そうですか
何処のポジションやるんですか?
:10/02/12 16:16 :F01A :daXcbrNI
#151 [たら]
わかりません(>_<)
どことか決められるんすか?
:10/02/12 20:09 :W62SH :fZ0kU7p6
#152 [たら]
軍艦になりました!
大変ですか?
:10/02/12 22:38 :W62SH :fZ0kU7p6
#153 [主]
>>152そうですか
私も軍艦ですけど、大変です
でも一番大変なポジションはバックヤードかも
:10/02/13 16:36 :F01A :zXGTr6Rk
#154 [たら]
マジっすか(;_;)
どんなことやるか教えてください?
バックヤードじゃなくてよかったです!
:10/02/13 22:30 :W62SH :yJZBjUrc
#155 [主]
>>154軍艦はいなりを作ったりネタ補充、温タッパー詰めたり、小(ショウ)ネタケースに色々なネタを詰めたりします
温タッパー詰めとは、鳥炭火焼き、牛すき焼き、ハンバーグなどをタッパーに移しかえて温めます
小ネタケースとは例えば、かに本身などを詰めてラップをします
:10/02/13 23:29 :F01A :zXGTr6Rk
#156 [プーさん]
主
そうですか
私は〜
そうですか
私も〜
ばっかですね…
少し自己主張を抑えた方がいいのではないかと思いますが…
第三者から言わせてもらうとですが、自分が1番頑張ってる的な雰囲気がでていてあまり気分のいいものではないです
:10/02/13 23:53 :SH906i :L8c6tDt.
#157 [プーさん]
:10/02/14 00:46 :F01A :h4ob8AZc
#158 [プーさん]
新人にバックヤードやらせる店なんかあるの?
軍艦はにぎりより大変だよ
:10/02/14 02:07 :S001 :QfTBWCWE
#159 [たら]
マジっすか(゜∇゜)
明日からバイトっすー
3時間だけなんで頑張りまーす
わからなかったら人に聞けばいいですよね!
:10/02/14 23:00 :W62SH :aNvKHbMs
#160 [プーさん]
多分ちゃんと教えてくれるよ
初日は基本シャリとりとチューブ系じゃないかな
サラダとシーフードサラダに気をつけて
:10/02/15 04:32 :S001 :9rW9DSgc
#161 [たら]
わかりました!
頑張ります
ありがとうございます
:10/02/15 10:09 :W62SH :Zp6Oynak
#162 [Pon]
プーさん
別に「そうですか」 でもいいと思いますよ。
プーさんの方が不愉快です
:10/02/15 11:59 :F01A :0FfJEOiw
#163 [きよ]
その通り
せっかくアドバイスくれてんぢゃん
非難するとか痛いな
:10/02/15 13:31 :SH02B :☆☆☆
#164 [主]
>>162>>163ありがとうございます
>>162今日初めてやって、どうでした?
軍艦は色々やる事やるけど頑張って
あと軍艦でやる事は、味玉を切ったり、温玉を割ったりもします
:10/02/15 20:55 :F01A :3cZnn8yc
#165 [たら]
今日は、軍艦の種類全部作りました。
結構大変でした(;_;)
:10/02/15 20:59 :W62SH :Zp6Oynak
#166 [プーさん]
みんなプーさんなんだからプーさんじゃなくて安価つけてもらえる?勘違いされてそうで嫌なんだけど。
>>165全種類か〜まあゆくゆくは覚えなきゃいけないし。初めの内にやれてよかったかもよ。
最初はきゅうり、大葉、ねぎ、薬味の間違いがしやすいと思うから頑張って。
いなり作るとかなら楽だけど朝とかアイドル14〜17時に入らない限り基本製造だから頑張らないとね
:10/02/16 09:48 :S001 :0dcSAghM
#167 [たら]
はい
なかなか頑張りましたからね(;_;)
ねぎが忘れちゃいます
そうなんですか!
頑張って製造しないと
:10/02/16 10:46 :W62SH :uYQ5hLbg
#168 [主]
>>167やっぱり最初の頃はネギのせるの忘れたりキュウリ、大葉と間違えたりしちゃいますよね
しかも、(軍艦)のネタは 全て何グラムかも覚えなグラム覚えなくちゃならないからな
握りは握りでトッピング系、(オニオン、大葉、薬味、かつお、チーズ、ネギ、マヨネーズ)も何グラムか決まってるし
:10/02/16 21:02 :F01A :jjW58zWA
#169 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
ご無沙汰
今日はヤバかった
14時で20万超え
久々こんなしんどかった
ワラ
:10/02/18 20:07 :P705imyu :LHinYI2E
#170 [主]
>>16920万って凄い売上ですね
今日の私の店舗は暇だったみたい
雪降ってたからかな
12pも積もった…
平日って厨房は7人くらいしか居ないからピークになると大変ですよね
:10/02/18 21:13 :F01A :HzPTXVow
#171 [プーさん]
帽子変わったんですか?
:10/02/20 11:11 :913SH :iAyepAMQ
#172 [主]
>>171まだ変わってないです
でも、Cメイトに入れました
:10/02/21 15:42 :F01A :9BiC3xso
#173 [Pon]
自分のところは平日80万平均の休日が135万平均何ですけどこれって少ないですかね?
他の店舗より6席少ないこと考えるといい方ですか?
:10/02/23 01:36 :F01A :XVien3lY
#174 [主]
:10/02/23 18:43 :F01A :E7Cv2UXU
#175 [たら]
辞めるときってすぐやめれますか?
:10/02/24 17:00 :W62SH :k7ku6xf2
#176 [主]
>>175それは人によって違うな
辞めたいって言っても、店長から止められたりする場合もあります
:10/02/24 17:59 :F01A :EoickurU
#177 [たら]
マジっすか(;_;)
3月は部活とか始まるから、でれないんですよね(>_<)
諸事情により辞めたい
てか、いきなり辞めたいんですがでいいのかなあ
:10/02/24 21:02 :W62SH :k7ku6xf2
#178 [主]
>>177もし辞める場合には、辞める1ヶ月前に言わないとダメですよ
部活とバイトの両立は大変ですもんね
:10/02/24 21:11 :F01A :EoickurU
#179 [プーさん]
マジかあーい(ρ_;)
3月になったら辞めないとなのに…
てか、店長に言えばいいんですよね?
:10/02/25 00:28 :W62SH :6BGltX1I
#180 [主]
:10/02/25 07:45 :F01A :VbWxjlmQ
#181 [A☆]
ホールで働こうと
思ってるんですが、
お皿の数え方とか大変ですか?
お寿司のネタも
全部覚えたりしますか?
:10/02/25 11:04 :P08A3 :☆☆☆
#182 [主]
>>181お皿の枚数は画面に出るので数えないですよ
お寿司のネタもフロアの人は覚えなくて大丈夫です
:10/02/25 15:54 :F01A :VbWxjlmQ
#183 [A☆]
主さん
ありがとうございます!!
バイトの応募
しようと思います
:10/02/25 16:31 :P08A3 :☆☆☆
#184 [主]
>>183因みにお客様が食べ終わったお皿ありますよね?この画像の投入口にお客様がお皿を入れて[おあいそ]を押すと、画面に皿数が出ます
他の小鉢、デザート、味噌汁とかは自分で数えます
面接受かるといいですね
jpg 14KB
:10/02/25 21:09 :F01A :VbWxjlmQ
#185 [A☆]
主さんまたまた
ありがとうございます!!
そうなんですか
まだ受かるか分かりませんが
今のうち聞けてよかったです
デメリットとか
何かありますか?
:10/02/25 22:57 :P08A3 :☆☆☆
#186 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
ニコニコしてたら大丈夫だけど
クレームの初期対応とかお客様と接するのはフロアーの仕事だからね
たまにむちゃな注文とかあるみたいだし
デメリットって言ったらその辺かな
:10/02/26 15:34 :P705imyu :Nx6z1pH.
#187 [A☆]
>>186
ありがとうございます!!
初めてのバイトなので
緊張しますが、
なんとか乗り越えたいです
ありがとうございます!!
:10/02/26 16:54 :P08A3 :☆☆☆
#188 [プーさん]
辞めるときって電話で言うのはダメですかね?
:10/02/27 19:32 :W62SH :ocdJopjE
#189 [主]
:10/02/27 19:59 :F01A :CJfI//uk
#190 [プーさん]
ですよね!
明日バイトなんで終わったら言えばよいですか?
:10/02/27 20:15 :W62SH :ocdJopjE
#191 [主]
:10/02/27 20:47 :F01A :CJfI//uk
#192 [プーさん]
わかりました★
仕事が自分に合わないんで辞めますでもいいですかね?
:10/02/27 20:52 :W62SH :ocdJopjE
#193 [主]
:10/02/28 17:21 :F01A :teYKIlQk
#194 [プーさん]
くらまじだるい
:10/02/28 23:15 :SH904i :psDeiHLA
#195 [プーさん]
辞めるとき、はっぴ?とかって返してって言われますか?
それとも自分で返しにいくんですか?
:10/03/15 22:36 :W62SH :uHmjKPjI
#196 [プーさん]
:10/03/16 08:47 :F01A :oKfRTOMM
#197 [主]
:10/03/16 08:58 :F01A :oKfRTOMM
#198 [プーさん]
そうなんですか!
店長に渡さないとダメですよね?
:10/03/16 12:56 :W62SH :NNUI6AmY
#199 [主]
>>198誰に渡しても大丈夫だと思いますけど、店長がいなかった場合とかお店が忙しい場合には、統括リーダーか従業員に一言、(例、ハッピ返しにきました)言ってから返した方がいいですよ
そのまま何も言わないで事務所におきっぱだと忘れ物と勘違いされちゃう場合あるので
:10/03/16 17:44 :F01A :oKfRTOMM
#200 [プーさん]
2
0
0
:10/03/16 21:22 :SH904i :5hSJJKPA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194