お菓子作り質問場I
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#66 [◆8NBuQ4l6uQ]
>>65焼き縮みを防ぐために焼き上がって高い位置から落としましたか?
:11/12/09 17:27
:Android
:qJMttV1E
#67 [たぁチャソ
]
気泡を抜くのに、何回もしました…(*_*)
:11/12/09 17:36
:L03A
:TeNnXPbM
#68 [ひらめいたさん]
:11/12/09 17:43
:SH05B
:dFBMUY8Q
#69 [たぁチャソ
]
焼いた後もやるんですか?!してなかったです(*_*)それが原因何でしょうか…
:11/12/09 18:05
:L03A
:TeNnXPbM
#70 [くるみちゃん]
後はまぜすぎもだめですがまぜなさすぎもだめです。
混ぜるのがたらないとすぐしぼんでしまいます。
混ぜすぎると生地がつぶれてふくらまなくなります

:11/12/09 18:46
:SH05A3
:uQPtWu4U
#71 [たぁチャソ
]
難しいですね(>_<)
料理ゎ得意なんですがお菓子作りがダメで…彼がケーキとか大好きだからいっぱい作りたいのに上手くいかない(T_T)
混ぜすぎちゃったかもです…だまになるんぢゃないか心配で(*_*)
皆さんありがとうございます☆頑張ります!!
:11/12/09 19:38
:L03A
:TeNnXPbM
#72 [たぁチャソ
]
チョコレートケーキのチョコレートがコウティングされてるのは、何て言うんですか?作り方調べたいのですがわからず調べられません↓↓ただの板チョコを溶かして塗って、冷やして固めるのじゃ出来ないですよね?わかるかた教えて下さい!!
:11/12/10 21:27
:L03A
:/it/JiQ.
#73 [ひらめいたさん]
>>72「チョコレートケーキ コーティング チョコレート」でGoogle検索してください。
:11/12/10 21:33
:002SH
:jOtDAHtk
#74 [ひらめいたさん]
宜しければ抹茶のお菓子で
オススメのレシピを教えて下さい
:11/12/10 21:44
:P08A3
:ZyVoN1Zs
#75 [ひらめいたさん]
>>72多分グラサージュ・ショコラかチョコ グラサージュとかで調べたほうがいいと思います。
:11/12/11 08:15
:F01C
:IDtgnCzo
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