お菓子作り質問場I
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#517 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作る場合、底が抜ける型を使うんですか?ホール型が底が抜けるやつしかなくて使い道がわかりません(´・ω・`)
:12/08/10 16:18
:Android
:47/JlUFY
#518 [ひらめいたさん]
抜けるタイプのほうが楽なだけで、くっついているタイプとあまり変わりません。
:12/08/10 16:22
:Android
:Q43q8Luk
#519 [ひらめいたさん]
底が抜けるタイプのやつは、普通に底を穴に乗せて、普通に生地をいれて焼きます。
焼き上がりに下から押し出せば、簡単に型から外れるという仕組みです。
:12/08/10 16:24
:Android
:Q43q8Luk
#520 [ひらめいたさん]
底をクラッカー?などを敷いてフィリング?を入れるとき隙間から漏れたりはしないんですか(´・ω・`)?
:12/08/10 17:05
:Android
:47/JlUFY
#521 [ひらめいたさん]
しません
:12/08/10 17:28
:Android
:Q43q8Luk
#522 [ひらめいたさん]
パンを作りたいんですがレシピに水 40g 牛乳35g書いてあって困ってます。40ccってことですか?
:12/08/12 13:53
:SH05A3
:dN5177Sw
#523 [ひらめいたさん]
:12/08/12 13:57
:SH05A3
:dN5177Sw
#524 [ひらめいたさん]
ありがとうございましたっ!
:12/08/12 15:47
:Android
:fwUIJ4kM
#525 [ちゃん]
ベイクドチーズケーキのレシピでクッキー生地にはグラハムクラッカーを使うよう書いてあるんですが代用で普通のビスケットでは駄目でしょうか?全体的に甘すぎになってしまいますかね?
:12/09/02 12:19
:SH02B
:H7/bwYDM
#526 [隼人]
>>525 ビスケットでも代用出来ます。 良いと思います。
甘い物が好きならそのままでも良いと思いますし、チーズケーキの方の砂糖を少し減らしても良いと思います。
ビスケットにしたからって、さほど変わり無いと思います。
:12/09/02 12:57
:N906imyu
:rMQqykAE
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