お菓子作り質問場I
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#507 [ひらめいたさん]
:12/04/03 18:09
:SH01B
:3nZPOK1o
#508 [ひらめいたさん]
ベリー系のジャムがあまっているのでドリンクにしたいのですが
牛乳、ヨーグルト、サイダー以外で割って美味しそうな物はありませんでしょうか?
:12/05/08 18:52
:F08B
:tk.gQiNw
#509 [ひらめいたさん]
紅茶はどうだろう?
アイス、ホット、ミルクでもストレートでもいけそう。
:12/05/08 18:58
:SH01B
:Wuatqd1A
#510 [ひらめいたさん]
娘が卵、牛乳、小麦のアレルギーなのですが、これらを使わずにケーキを作ることはできますか?
:12/05/08 20:15
:SH005
:6igcD8aA
#511 [ひらめいたさん]
>>509ありがとうございます!紅茶すごく合いそうですね

作ってみます

:12/05/08 21:15
:F08B
:tk.gQiNw
#512 [ひらめいたさん]
>>510ケーキならなんでもいいんですか?
小麦粉を米粉にしたり牛乳を豆乳にしたりしてみてはいかがですか?(>_<)
クックバッドで検索するといろいろありますよ♪
:12/05/08 21:34
:Android
:1OaQgBak
#513 [ひらめいたさん]
メロンパンを作ってたんですがグラニュー糖がないときは砂糖でも大丈夫ですかね?何か仕上がりに違いはありますか?
:12/05/13 16:05
:F06B
:z0gukVmI
#514 [ひらめいたさん]
節約でチョコとホットケーキミックスと卵だけでスポンジケーキを作ろうと思うのですが炊飯器を使う時はケーキモードじゃないとだめですか?
オーブンが壊れているので
:12/05/22 19:07
:SH009
:9tjAF6sA
#515 [ひらめいたさん]
>>513あんまり変わらないよ〜
確か粒の大きさが違うだけって聞いたことあるし、味は変わらない^^
>>514普通でも大丈夫だと思う( ´∀`)
:12/05/22 19:11
:beskey
:CfgRlcMY
#516 [ひらめいたさん]
>>513グラニュー糖と普通の砂糖(上白糖)では精製度が違うので、普通の砂糖を使うほうが焼き色がつきやすく焦げやすいですので、お気をつけて!!
:12/05/22 20:54
:F01C
:JpyVdPsc
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