お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#484 [ひらめいたさん]
>>483
個人的にですが、コーヒー系にはナッツ類・栗・バナナなんかが合うと思います

⏰:12/03/07 21:17 📱:N01B 🆔:WLabo/o2


#485 [ひらめいたさん]
>>484
アイディアありがとうございます!!
あげる人が栗嫌いなんですけどバナナなんていいですね(*^^*)
参考にさせてもらいます!

⏰:12/03/07 21:48 📱:SH011 🆔:RvzYF7C6


#486 [ひらめいたさん]
焼く前のクッキー生地って、24時間冷蔵庫で冷やしてても問題ないですか?
1日目は生地までで、2日目に焼こうと思います。

丸めてラップで包んだ状態で冷やすのと、型抜き後の生地を皿に並べてラップするのでは何か変化ありますか?

⏰:12/03/09 22:56 📱:N01B 🆔:WYRFWVuo


#487 [ひらめいたさん]
問題ないです

⏰:12/03/10 00:53 📱:SH10C 🆔:MXj.xQtk


#488 [ひらめいたさん]
>>486
丸めて冷やすと固くなって型抜き大変になるから伸ばしてから冷やした方が後々楽だよ(・∀・)

⏰:12/03/10 01:37 📱:P07A3 🆔:.4N8ZJ7k


#489 [ひらめいたさん]
チーズケーキ作ろうとしてるんですが濃厚な味にする場合生クリームに対してクリームチーズを多めにして卵1個に減らせばなりますかね?(>_<)
アドバイス下さい!!

⏰:12/03/11 05:38 📱:P02B 🆔:hVk6PNuw


#490 [ひらめいたさん]
濃厚なレシピでやるのが一番はやいかと

⏰:12/03/11 06:45 📱:Android 🆔:Q1NStE2Q


#491 [ひらめいたさん]
豆腐ケーキを作ったらいつも中がゴムみたいになります
レシピ通りやってるんですが何がいけないんでしょう??

⏰:12/03/11 19:52 📱:iPhone 🆔:UxXjCyNk


#492 [ひらめいたさん]
>>491

どんなレシピですか?

⏰:12/03/11 22:53 📱:Android 🆔:DXdabjBw


#493 [ひらめいたさん]
>>492
絹ごし豆腐と卵を混ぜてなめらかになったらHMと砂糖をいれて混ぜる
そして焼くだけです!

⏰:12/03/12 09:37 📱:iPhone 🆔:eQR8lsWE


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194