お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#456 [ひらめいたさん]
>>454ペンをよく温めて、書きづらくなったらまた温めるとかどうですか?
>>455私はいつもアルミホイルですが失敗したことありません
シュークリーム [jpg/26KB]
:12/02/18 14:02
:CA01C
:qMwFAdAo
#457 [ひらめいたさん]
>>455うーん、バターを鉄板(?)に塗りたくったらいいかなーって思ったけど、シュークリームって膨らむからあんまり有力じゃないな…。
クッキングシート買ったほうがいいかも(>_<)
:12/02/18 14:02
:beskey
:SHnpIWLE
#458 [ひらめいたさん]
>>456>>457今ちょっと出掛けられないのでアルミホイルでやってみます。ありがとうございます(>_<)
:12/02/18 14:21
:SA001
:J//vTJnI
#459 [ひらめいたさん]
グラニュー糖を三温糖で代用出来ますか?グラム数変わりますよね…?
:12/02/19 07:24
:iPhone
:ZKb4cgcg
#460 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作るのに型の直径18cmに対して生クリームが200ml必要らしいのです!
しかし180mlしかないので、これで作った場合どのように影響でますか?
:12/02/19 14:53
:SH01B
:cKRBZrXA
#461 [ひらめいたさん]
>>460滑らかさが半減したり、上手くふわってならなかったりする。べちゃべちゃになったり。チーズケーキだからふわってならなくていいのかな…?わかんね\(^o^)/
:12/02/19 15:21
:beskey
:QqJlk/RM
#462 [ひらめいたさん]
昨日の夜クッキーを二種類作ったんですがココア味のほうが食べてみれと、かなり硬いです。柔らかくする方法はありますか?
:12/02/23 09:49
:Android
:QyTqNikY
#463 [ひらめいたさん]
無印のガトーショコラのキットをオーブンじゃなくて炊飯器で焼く事は可能ですか?
:12/02/23 11:03
:P01B
:xdGn8AI.
#464 [ひらめいたさん]
無印のキットの杏仁豆腐やマンゴープリンは作ってからの日持ちはどれぐらいでしょうか…
2〜3日は持ちますかね?
:12/02/23 11:26
:F05C
:5QqT2MjI
#465 [ひらめいたさん]
質問なんですが、生チョコを作らないといけなくて生チョコの箱を買いに行ったらバレタインが過ぎたせいか、箱が1つもありません(泣)サイトでも色々調べたのですが、見つかりません。なにか代用できるものってありますか?生チョコは少し持ち運びます。みなさんアドバイスくださいm(__)m
:12/02/25 18:26
:F01C
:qx1rJ4MQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194