お菓子作り質問場I
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#446 [ひらめいたさん]
:12/02/16 03:21
:Android
:W591nwFA
#447 [ひらめいたさん]
:12/02/16 03:27
:Android
:FYfXCnUM
#448 [ひらめいたさん]
レシピに載ってるカップケーキの写真は表面が平なんですが、私が作ると盛り上がったり表面ヒビ割れたりします。
原因は何でしょうか?
:12/02/16 19:11
:N01B
:Os/IypNw
#449 [ひらめいたさん]
チョコを使ったお菓子で長期保存(1ヶ月以上)保存できるものはなにかありますか?
調べてみたのですが、なかなか見つからず...
保存の種類は完成品・生地のどちらでもいいです
:12/02/17 15:26
:SH005
:Wpio1nRE
#450 [ひらめいたさん]
:12/02/17 20:23
:N01B
:zDKfqyGQ
#451 [ひらめいたさん]
>>448どんなレシピを参考にしていますか?
私が持ってるレシピ本では、平らな割れてないカップケーキは失敗例として載ってます。
予熱が不十分だった時などになるそうです。
:12/02/17 23:13
:CA005
:.vVA7reM
#452 [ひらめいたさん]
>>451そうなんですか?
本だと加藤千恵先生のカップケーキ パーフェクトブックを参考にしました。
じゃあ逆に予熱を不十分にしたら平なカップケーキをつくれるんでしょうか?
飾り付けしたいので平がいいんです(´ω`)
:12/02/17 23:35
:N01B
:zDKfqyGQ
#453 [ひらめいたさん]
マーガリンの大さじ1は何gですか?
:12/02/18 09:33
:K002
:bVA/mogA
#454 [ひらめいたさん]
デコペンを使うときに上手く書けるコツとかありますか?♪
:12/02/18 10:53
:SH02A
:uRGk/UnM
#455 [ひらめいたさん]
今日シュークリームを作ろうと思ったんですがクッキングペーパーが無いことに気づいて…代用できるもの何かありますか?ちなみに調べたところアルミホイルでは失敗した人がいました
:12/02/18 12:32
:SA001
:J//vTJnI
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