お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#446 [ひらめいたさん]
>>441お願いします(TT)

⏰:12/02/16 03:21 📱:Android 🆔:W591nwFA


#447 [ひらめいたさん]
>>440
パイがしんなりしちゃうと思うけど
味は大丈夫と思います(^_^)

>>445
マズくならない◎

⏰:12/02/16 03:27 📱:Android 🆔:FYfXCnUM


#448 [ひらめいたさん]
レシピに載ってるカップケーキの写真は表面が平なんですが、私が作ると盛り上がったり表面ヒビ割れたりします。
原因は何でしょうか?

⏰:12/02/16 19:11 📱:N01B 🆔:Os/IypNw


#449 [ひらめいたさん]
チョコを使ったお菓子で長期保存(1ヶ月以上)保存できるものはなにかありますか?
調べてみたのですが、なかなか見つからず...
保存の種類は完成品・生地のどちらでもいいです

⏰:12/02/17 15:26 📱:SH005 🆔:Wpio1nRE


#450 [ひらめいたさん]
>>448お願いします。

⏰:12/02/17 20:23 📱:N01B 🆔:zDKfqyGQ


#451 [ひらめいたさん]
>>448
どんなレシピを参考にしていますか?
私が持ってるレシピ本では、平らな割れてないカップケーキは失敗例として載ってます。
予熱が不十分だった時などになるそうです。

⏰:12/02/17 23:13 📱:CA005 🆔:.vVA7reM


#452 [ひらめいたさん]
>>451そうなんですか?
本だと加藤千恵先生のカップケーキ パーフェクトブックを参考にしました。

じゃあ逆に予熱を不十分にしたら平なカップケーキをつくれるんでしょうか?

飾り付けしたいので平がいいんです(´ω`)

⏰:12/02/17 23:35 📱:N01B 🆔:zDKfqyGQ


#453 [ひらめいたさん]
マーガリンの大さじ1は何gですか?

⏰:12/02/18 09:33 📱:K002 🆔:bVA/mogA


#454 [ひらめいたさん]
デコペンを使うときに上手く書けるコツとかありますか?♪

⏰:12/02/18 10:53 📱:SH02A 🆔:uRGk/UnM


#455 [ひらめいたさん]
今日シュークリームを作ろうと思ったんですがクッキングペーパーが無いことに気づいて…代用できるもの何かありますか?ちなみに調べたところアルミホイルでは失敗した人がいました

⏰:12/02/18 12:32 📱:SA001 🆔:J//vTJnI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194