お菓子作り質問場I
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#439 [ひらめいたさん]
>>430お鍋や底の深いフライパンで蒸しパンケーキも作れますよ:)
HMを使ってチョコチップやバナナの作ったことありますが凄くフワフワしてて美味しいです^ω^
カップに入れてカップケーキみたいに出来ますよ!
:12/02/15 19:55
:SH03B
:uGeceUJs
#440 [ひらめいたさん]
金曜日にアップルパイを渡す予定なんですが、今日作っても大丈夫ですかね(;_;)?あと、保管するときって普通に常温で良いのですかね?
お願いします(;_;)
:12/02/15 21:36
:Android
:4XYTMoSQ
#441 [ひらめいたさん]
:12/02/15 21:48
:Android
:4XYTMoSQ
#442 [ひらめいたさん]
:12/02/15 22:57
:F05C
:zKz.al46
#443 [ひらめいたさん]
≫442様
色々と試行錯誤してたら固まりました!温める時に鉄板のお湯が少なかったのが原因だったみたいです(´・ω・`)お返事ありがとうございました(●´ω`●)
:12/02/15 23:33
:iPhone
:9ozKgNKM
#444 [ひらめいたさん]
モントンの説明書通りに作ったんですが
あまり膨らまずヒビ割れてしまいました
オーブンの温度を下げた方がいいですかね?
それともオーブンの温度は下げずに
時間を短くした方がいいですかね?
170゚で40分やりました
:12/02/16 00:46
:N02C
:ti0PN3uI
#445 [あや]
前にトリュフを作ったんですがミルクチョコ4枚だけで作って凄く甘すぎちゃったんで、ミルクチョコ2枚のビターチョコ1枚半で作ったらまずくなっちゃいますかね?
:12/02/16 01:08
:F02A
:09cObzF6
#446 [ひらめいたさん]
:12/02/16 03:21
:Android
:W591nwFA
#447 [ひらめいたさん]
:12/02/16 03:27
:Android
:FYfXCnUM
#448 [ひらめいたさん]
レシピに載ってるカップケーキの写真は表面が平なんですが、私が作ると盛り上がったり表面ヒビ割れたりします。
原因は何でしょうか?
:12/02/16 19:11
:N01B
:Os/IypNw
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