お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#449 [ひらめいたさん]
チョコを使ったお菓子で長期保存(1ヶ月以上)保存できるものはなにかありますか?
調べてみたのですが、なかなか見つからず...
保存の種類は完成品・生地のどちらでもいいです

⏰:12/02/17 15:26 📱:SH005 🆔:Wpio1nRE


#450 [ひらめいたさん]
>>448お願いします。

⏰:12/02/17 20:23 📱:N01B 🆔:zDKfqyGQ


#451 [ひらめいたさん]
>>448
どんなレシピを参考にしていますか?
私が持ってるレシピ本では、平らな割れてないカップケーキは失敗例として載ってます。
予熱が不十分だった時などになるそうです。

⏰:12/02/17 23:13 📱:CA005 🆔:.vVA7reM


#452 [ひらめいたさん]
>>451そうなんですか?
本だと加藤千恵先生のカップケーキ パーフェクトブックを参考にしました。

じゃあ逆に予熱を不十分にしたら平なカップケーキをつくれるんでしょうか?

飾り付けしたいので平がいいんです(´ω`)

⏰:12/02/17 23:35 📱:N01B 🆔:zDKfqyGQ


#453 [ひらめいたさん]
マーガリンの大さじ1は何gですか?

⏰:12/02/18 09:33 📱:K002 🆔:bVA/mogA


#454 [ひらめいたさん]
デコペンを使うときに上手く書けるコツとかありますか?♪

⏰:12/02/18 10:53 📱:SH02A 🆔:uRGk/UnM


#455 [ひらめいたさん]
今日シュークリームを作ろうと思ったんですがクッキングペーパーが無いことに気づいて…代用できるもの何かありますか?ちなみに調べたところアルミホイルでは失敗した人がいました

⏰:12/02/18 12:32 📱:SA001 🆔:J//vTJnI


#456 [ひらめいたさん]
>>454
ペンをよく温めて、書きづらくなったらまた温めるとかどうですか?
>>455
私はいつもアルミホイルですが失敗したことありません

シュークリーム [jpg/26KB]
⏰:12/02/18 14:02 📱:CA01C 🆔:qMwFAdAo


#457 [ひらめいたさん]
>>455うーん、バターを鉄板(?)に塗りたくったらいいかなーって思ったけど、シュークリームって膨らむからあんまり有力じゃないな…。
クッキングシート買ったほうがいいかも(>_<)

⏰:12/02/18 14:02 📱:beskey 🆔:SHnpIWLE


#458 [ひらめいたさん]
>>456
>>457
今ちょっと出掛けられないのでアルミホイルでやってみます。ありがとうございます(>_<)

⏰:12/02/18 14:21 📱:SA001 🆔:J//vTJnI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194