お菓子作り質問場I
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#423 [ひらめいたさん]
毎回市販のケーキを説明書通りに作るんですが少し焦げてしまいます
オーブンについてる説明書を見ると市販の温度と違うんですが
オーブンについてる説明書を信じて作った方がいいんでしょうか?
:12/02/14 21:59
:N02C
:vUN6i96s
#424 [ひらめいたさん]
チョコレートって少しでも牛乳が入ったら固まってしまいますよね?(´・ω・`)その時にチョコを溶かす方法ってありますか?(;_;)
:12/02/14 22:40
:SH005
:TRKsZUYc
#425 [ひらめいたさん]
チョコを作るのにビスケットを混ぜようと思ってます。そのビスケットにチョコがついてるんですけど大丈夫ですかね?
:12/02/14 22:58
:SA002
:GsFrP//M
#426 [ひらめいたさん]
>>425アルフォート?www
大丈夫っしょ(^O^)
:12/02/14 23:20
:beskey
:xGtkNpgM
#427 [ひらめいたさん]
>>426アルフォートではないです。笑
ありがとうございます!
これから作ろー
:12/02/14 23:37
:SA002
:GsFrP//M
#428 [ひらめいたさん]
質問です。うちはオーブントースターしかなくて、オーブントースターでも出来るだろうと思ってカップケーキを作ったんですが、キレイに膨らみませんでした。途中までは全体的に膨らむんですがどうしても斜めに膨らんでしまい、見た目がキレイに出来あがりませんでした。何がいけなかったと思いますか?焦げないように、途中でアルミを上から被せたりしましたがそうすると、ちゃんと中まで焼けなかったりして…。もう1回作ってみようと思ってますが、何か気をつけたほうがいいことがあれば教えてください。
:12/02/15 11:55
:PC/0
:cP949WiY
#429 [ひらめいたさん]
トースターでカップケーキは難しいかも
クッキーなら失敗なくできるよ
:12/02/15 11:58
:SH05A3
:3xcxqeA2
#430 [ひらめいたさん]
>>429回答ありがとうございます。
やっぱりオーブンじゃなきゃ難しいですよね…。クッキーはよく作るんですが、たまには彼氏に、クッキー以外にも作ってあげたくて><
今度、オーブン買おうと思ってます。買ったらまた挑戦してみます!ありがとうございました。
:12/02/15 13:06
:PC/0
:cP949WiY
#431 [匿名]
HMでマフィンを作ったのですが
甘くなくはっきりいってまずいです!
チョコチップを上のほうに散らしたのですが甘さが足りないです。
改善策はありますか(ToT)?無難に作り直した方がいいですか?お願いします。
:12/02/15 17:13
:Android
:PZRRercU
#432 [ひらめいたさん]
牛乳のかわりに生クリーム使ってはだめですか?

:12/02/15 17:40
:P905i
:AUlIl6gA
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