お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#413 [ひらめいたさん]
水飴15gは大さじどれくらいかわかる方いませんか?
:12/02/14 11:20
:945SH
:UdYjCN4Y
#414 [ひらめいたさん]
>>413普通に水とかでしたら15g=大さじ1ですけど、水飴は少し重さがあるので大さじだと22g、子さじだと7gだったと思います。
:12/02/14 11:27
:F02C
:ALlskqEw
#415 [ひらめいたさん]
>>414ありがとうございますっ!
助かります(´;ω;`)
:12/02/14 12:00
:945SH
:UdYjCN4Y
#416 [ひらめいたさん]
フォンダンショコラを昨日の夕方作って(まだ焼いてない)常温で置いてるんですが、
明日までもちますかね?
もうさすがにくさりますかね?
:12/02/14 16:37
:SO906i
:04KzUgUE
#417 [ひらめいたさん]
もう腐ってます
:12/02/14 16:56
:N01B
:2w6YG7sY
#418 [ひらめいたさん]
>>410 回答ありがとうございます♪今日早速材料など買ったので明日実行したいと思いますヽ(・∀・)ノ
:12/02/14 18:01
:P06B
:D063qheg
#419 [ひらめいたさん]
立て続けにすいません。モバレピなどで調べてもよくわからなかったのですが8人分作ると板チョコと卵は何個必要ですか?
:12/02/14 18:12
:P06B
:D063qheg
#420 [ひらめいたさん]
>>419私の見落としかもしれませんが、ここに元のレシピ(型の大きさも)と、あなたが作る1つのサイズは書きましたか?
お菓子に精通している方ならレシピがなくても人数分書いただけで個数などはわかるものなのかな
:12/02/14 18:31
:002SH
:bPPuUsmY
#421 [ひらめいたさん]
炊飯器でケーキを作るとき、まず炊飯器にケーキのタネを流してクッキングシートかなにかを敷き、その上から別のケーキのタネを流して炊くと、2種のケーキはできますか?
:12/02/14 20:29
:SH001
:Aww2GEQg
#422 [ひらめいたさん]
別々にやったほうがいいです
失敗する可能性大なので
:12/02/14 21:15
:SH005
:RUN.Aauc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194