お菓子作り質問場I
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#353 []
>>349
ありがとうございます^^

>>352
湯煎の温度が高かったとかですかね?

⏰:12/02/12 19:35 📱:945SH 🆔:mJT1bPE6


#354 [ひらめいたさん]
>>353
レシピには湯煎とは書いてなかったんですが、しっかり溶けなかったので勝手に湯煎してしまいました

ID323697のレシピなんですが(´・ω・`)

⏰:12/02/12 19:43 📱:F02B 🆔:mmTfa8cY


#355 [ひらめいたさん]
ブラウニーは無塩バターを使うと思うのですがケーキ用マーガリンを使うとどうなりますか?

⏰:12/02/12 19:48 📱:P02B 🆔:vllztx9s


#356 [ひらめいたさん]
>>351

>>326
これでできますよ
(′・ω・`)

⏰:12/02/12 20:17 📱:SH004 🆔:OmiUtl2M


#357 [ひらめいたさん]
>>356
やっぱり作り直すしかないですよね(>_<)

ですがみなさんなんであのレシピで出来てるんでしょうか?

⏰:12/02/13 00:04 📱:F02B 🆔:zWP9IpNo


#358 [ひらめいたさん]
>>357
モバレピ使ったこと無いのでわからないですけど

単純に生クリームが足りないだけなら
失敗したやつを湯煎で温めて、そこに温めた生クリーム加えていけば乳化すると思います(>_<)

⏰:12/02/13 00:41 📱:SH004 🆔:U.tCH2ok


#359 [ひらめいたさん]
初心者です(>_<)
トリュフ作りたいんですが、生クリームは泡立ててから使うものですか?

⏰:12/02/13 10:10 📱:P06B 🆔:hYToqW.c


#360 [ひらめいたさん]
そのままでいいとは思いますが、もしあわだてるようならちゃんとレシピに書いてあるとおもいます

⏰:12/02/13 10:23 📱:Android 🆔:y5mh.v1k


#361 [ひらめいたさん]
生クリームでわなく牛乳で出来るトリュフを作りました。分量はあってるのですが冷蔵庫で冷やしたらカチコチになってしまいました。何故ですか?牛乳は低脂肪でわ駄目ですか?

⏰:12/02/13 10:33 📱:Android 🆔:zlvyIU/E


#362 [ひらめいたさん]
ネチケは守りましょう

⏰:12/02/13 10:42 📱:SH005 🆔:iSM1itPg


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