お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#327 [なな]
ブラウニー作ったんですが、14日に彼氏に渡します。それまでは、冷蔵庫にいれていた方がいいんですかね?今は、ラップをふんわりかけて冷蔵庫にはいれていません。
どうするべきでしょうか?

⏰:12/02/12 06:04 📱:SH01C 🆔:o9Ht59wQ


#328 [ひらめいたさん]
>>327

焼き菓子だからいれなくていいですよ

熱が取れたら、しっかりラップして乾燥しないように涼しいところで保管してください。

⏰:12/02/12 08:41 📱:SH004 🆔:OmiUtl2M


#329 [ひらめいたさん]
昨日の厨房ですよでガトーショコラやってたんですけど、焼き上がったガトーショコラをすぐ冷凍庫に入れてさましてたんですけど大丈夫なんですかね?

⏰:12/02/12 11:22 📱:N01A 🆔:XSYsZdjY


#330 [は]
ガトーショコラタルトを作ろうと思ってます。レシピをみたらバターとかいてあるんですが無塩ですか有塩ですか?

⏰:12/02/12 11:42 📱:iPhone 🆔:NOpzpIwM


#331 [ひらめいたさん]
生チョコは
生クリーム:チョコ(ホワイトとかストロベリーなどどの種類も)1:2の割合でだいたいいけると思う。
あたしはバターとかいれない。

⏰:12/02/12 12:08 📱:T006 🆔:h9a9qe3M


#332 [藤子]
無塩やと面白うよ

⏰:12/02/12 12:08 📱:S001 🆔:qBouqDso


#333 [藤子]
>>332
>>330

⏰:12/02/12 12:09 📱:S001 🆔:qBouqDso


#334 [は]
ありがとございます\(^o^)/

⏰:12/02/12 12:18 📱:iPhone 🆔:NOpzpIwM


#335 [ひらめいたさん]
パウンドケーキは焼き上がったらすぐに型から外して冷やすんでしょうか?
それとも型はそのままあら熱をとって型から外すのでしょうか?

⏰:12/02/12 14:00 📱:T006 🆔:h9a9qe3M


#336 [ひらめいたさん]
型から出して冷まします
冷めたらラップなどをして1日くらい寝かせるとしっとりして出来立てよりおいしくなります

⏰:12/02/12 14:38 📱:SH005 🆔:Zki3Cxkc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194