お菓子作り質問場I
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#337 [ひらめいたさん]
マフィンを作っているのですが、渡すのは火曜日です。
保存する場合、火曜日まで焼かずに冷蔵庫で保存→前日に焼く、方がいいですか?
それとも焼いてから、常温で保存がいいでしょうか?

⏰:12/02/12 15:37 📱:F04C 🆔:6BIh6by6


#338 [ひらめいたさん]
マカロンとガトーショコラってどのくらい持ちますか?他のも作るので当日だけでは足りないので2日間に分けて作るにはどちらが前日がいいかと思って

⏰:12/02/12 16:02 📱:F01C 🆔:A.9QmN0I


#339 [ひらめいたさん]
>>338
ガトーショコラ先に作った方がいいですよ^^

⏰:12/02/12 16:23 📱:N03A 🆔:0PZ2wyfU


#340 []
マカロンってどれくらい日持ちしますか?

⏰:12/02/12 16:54 📱:945SH 🆔:mJT1bPE6


#341 [亜矢]
抹茶マフィン作ったのですが、苦くなりすぎてしまいました。少しでも甘くする方法ありますか?

⏰:12/02/12 17:13 📱:SH005 🆔:78kDSwjI


#342 [ひらめいたさん]
>>341
粉砂糖やチョコスプレーをかけてみてはいかがですか?

⏰:12/02/12 17:16 📱:002SH 🆔:S7L8omIQ


#343 [亜矢]
>>342
ありがとうございます。やってみます!

⏰:12/02/12 17:22 📱:SH005 🆔:78kDSwjI


#344 [ひらめいたさん]
>339
ありがとうございます
それぞれどのくらい持ちますか?

⏰:12/02/12 17:29 📱:F01C 🆔:A.9QmN0I


#345 [ひらめいたさん]
レンジで作るプリンを作りたいのですが、大きめの器で8分熱したところ、ちゃんと2センチくらいしか固まってませんでした。
器は5センチくらいあるのですが、何分くらい加熱したら全部固まりますか?

⏰:12/02/12 17:32 📱:S003 🆔:6TiZQFn2


#346 [ひらめいたさん]
チョコ300c、生クリーム60ccでホワイト生チョコを作ったんですが、混ぜたときからボロボロしていていつも作る生チョコのようにツヤもなく切ってもボロボロでした(T_T)

温めた生クリームを砕いたチョコに入れて溶かすというレシピだったんですがしっかり溶けず湯煎したんですがなにか悪かったのでしょうか?(>_<)

⏰:12/02/12 17:50 📱:F02B 🆔:mmTfa8cY


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