お菓子作り質問場I
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#318 [ひらめいたさん]
卵とチョコだけで作るケーキで卵黄と卵白を別々に泡立てて卵黄は溶かしたチョコと混ぜる時にチョコは温かいままでイイんですか?冷ますとまた固まっちゃうんですけど温かいと卵黄入れたら固まりそうだしどーしたらイイですか?
:12/02/11 23:33
:P01B
:YetvX1SE
#319 [ひらめいたさん]
:12/02/11 23:47
:N01B
:j3meN.uo
#320 [ひらめいたさん]
>>319ごめんなさい!いま気付きました(>_<)
じゃ私が最初に言ったやつで
あってるってことですね!
ご迷惑おかけしました
:12/02/12 00:07
:F02B
:mmTfa8cY
#321 [ひらめいたさん]
ブラウニー焼く時に上にココナッツやクランキー乗せたらこげちゃいますか?
よろしくお願いします。
:12/02/12 00:43
:SH06A3
:og7DWWXg
#322 [にゃろ]
ハート型の生チョコを作りたいんですが、どのように作ればいんですか(T_T)?
どなたか教えてくださいm(__)m
:12/02/12 00:59
:N08A3
:94BfFyaE
#323 [ひらめいたさん]
>>322 クッキーとかで使うハート型にチョコ流して固めるとかどうでしょう。したことないので成功するかはわかりません
:12/02/12 01:04
:F905i
:RaXZsq8g
#324 [ひらめいたさん]
>>322ガナッシュを普通に作って、天板?とか適当なものにクッキングシートひいてそこにガナッシュを流して(厚さ1センチ位に)冷蔵庫で固める。
んでそれを、クッキーの型くり抜くやつで、クッキー作る時と同様にくりぬけばいいよ。
あたしそうやって去年した。
:12/02/12 02:07
:T006
:h9a9qe3M
#325 [ひらめいたさん]
ホワイト生チョコ作りたいんですが、ホワイトチョコ(3枚)135gに生クリーム60ccでちゃんと固まりますかね?
適量があったら教えて下さい。
:12/02/12 03:22
:SH06A3
:WrPfTTlQ
#326 [ひらめいたさん]
>>325生クリーム 90g
ホワイトチョコ 225g
バター 30g
で出来ますよ。
生クリームを温めて、数回に分けてホワイトチョコに加えて行きます。途中かなり分離した状態になりますが、気にせず加えて下さい。最後にバター。
ホワイトチョコもあらかじめ湯煎で溶かしておく方が、キレイに乳化しますよ。
:12/02/12 04:17
:SH004
:OmiUtl2M
#327 [なな]
ブラウニー作ったんですが、14日に彼氏に渡します。それまでは、冷蔵庫にいれていた方がいいんですかね?今は、ラップをふんわりかけて冷蔵庫にはいれていません。
どうするべきでしょうか?
:12/02/12 06:04
:SH01C
:o9Ht59wQ
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