お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#328 [ひらめいたさん]
>>327焼き菓子だからいれなくていいですよ
熱が取れたら、しっかりラップして乾燥しないように涼しいところで保管してください。
:12/02/12 08:41
:SH004
:OmiUtl2M
#329 [ひらめいたさん]
昨日の厨房ですよ

でガトーショコラやってたんですけど、焼き上がったガトーショコラをすぐ冷凍庫に入れてさましてたんですけど大丈夫なんですかね?
:12/02/12 11:22
:N01A
:XSYsZdjY
#330 [は]
ガトーショコラタルトを作ろうと思ってます。レシピをみたらバターとかいてあるんですが無塩ですか有塩ですか?
:12/02/12 11:42
:iPhone
:NOpzpIwM
#331 [ひらめいたさん]
生チョコは
生クリーム:チョコ(ホワイトとかストロベリーなどどの種類も)1:2の割合でだいたいいけると思う。
あたしはバターとかいれない。
:12/02/12 12:08
:T006
:h9a9qe3M
#332 [藤子]
無塩やと面白うよ
:12/02/12 12:08
:S001
:qBouqDso
#333 [藤子]
:12/02/12 12:09
:S001
:qBouqDso
#334 [は]
ありがとございます\(^o^)/
:12/02/12 12:18
:iPhone
:NOpzpIwM
#335 [ひらめいたさん]
パウンドケーキは焼き上がったらすぐに型から外して冷やすんでしょうか?
それとも型はそのままあら熱をとって型から外すのでしょうか?
:12/02/12 14:00
:T006
:h9a9qe3M
#336 [ひらめいたさん]
型から出して冷まします
冷めたらラップなどをして1日くらい寝かせるとしっとりして出来立てよりおいしくなります
:12/02/12 14:38
:SH005
:Zki3Cxkc
#337 [ひらめいたさん]
マフィンを作っているのですが、渡すのは火曜日です。
保存する場合、火曜日まで焼かずに冷蔵庫で保存→前日に焼く、方がいいですか?
それとも焼いてから、常温で保存がいいでしょうか?
:12/02/12 15:37
:F04C
:6BIh6by6
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194