お菓子作り質問場I
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#293 [ひらめいたさん]
>>289HMを使ったマフィンなどモバレピにたくさんあるので検索してみるといいですよ◎
クッキーやスノーボールとかいかがですか?
:12/02/11 08:16
:Android
:ogHRawYw
#294 [ひらめいたさん]
>>292そうですか(^-^)全然知らなくて…(__;)なら良かったです♪安心しました(^-^)ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
:12/02/11 10:07
:N02A
:Y3wj1VLU
#295 [ひらめいたさん]
生チョコ作るんですが固まりにくくいつもお手本通り綺麗に出来ないので違うレシピに挑戦しようと思っています(T_T)
チョコ230c生クリーム200ccで生チョコって出来ますか?
水飴や蜂蜜を使うレシピが多くなるべくなら使いたくないんです。
:12/02/11 13:16
:F02B
:.0ASSCgI
#296 [ひらめいたさん]
>>295それだとシャバシャバになると思う。
私は生クリームはチョコレートの半分以下くらいの割合で入れてるよ。
チョコレートが230なら生クリームは100くらいかな。それにラム酒入れるくらい。
:12/02/11 13:42
:F06B
:bVZHI8nY
#297 [ひらめいたさん]
生チョコを作って冷凍して、渡す前日に解凍したら溶けちゃいますかね?(>_<)
チョコと生クリームが分離しないかとかわかりますか?(T_T)
:12/02/11 13:46
:CA005
:vZmVLVUk
#298 [ひらめいたさん]
渡す当日に冷凍庫から出しても十分解凍されるんじゃないかな…
:12/02/11 13:52
:F05C
:.nfAxctI
#299 [ひらめいたさん]
:12/02/11 14:03
:SO906i
:UM001JYQ
#300 [ひらめいたさん]
>>298さん
あ そうなんですか!
前日に大量に袋詰めするんで当日はできないんですよ(>_<)
でもすぐ解凍できるなら今日作って冷凍しようかな!
品質に問題なければ。
ありがとうございます♪
:12/02/11 14:16
:CA005
:vZmVLVUk
#301 [ひらめいたさん]
>>295チョコと生クリームは1対2の割合がいいと思います。
私が作るときの比率ですが…
:12/02/11 15:14
:N02B
:f1YlZ.Bk
#302 [ひらめいたさん]
>>296ほんとですか(T_T)危なく作るとこでした(笑)
>>301ということは生クリーム200ccのときチョコは400cということですか?(>_<)
:12/02/11 17:47
:F02B
:.0ASSCgI
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