お菓子作り質問場I
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#273 [ひらめいたさん]
フォンダンショコラを作りたいのですが、レシピを見てて卵をたくさん使っているのと少ないのでは、味はどう違うのでしょうか?教えてください
:12/02/09 22:34
:SO906i
:WfO7ik/g
#274 [ひらめいたさん]
生クリームを買ったんですが植物性の低脂肪ってゆうのを買っていました。植物性でトリュフや生チョコを作ったら固まらないと聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうか?あと、ガトーショコラやチーズケーキの味や風味はかわるんでしょうか?
:12/02/10 00:03
:N01A
:YH91rY5o
#275 [ひらめいたさん]
お菓子作りでオーブンで焼いたらNGの容器ってありますか?
アルミカップと紙コップって大丈夫ですかね(T_T)?
:12/02/10 00:42
:Android
:8Web89tM
#276 [ひらめいたさん]
>>275オーブンは両方大丈夫です
アルミがダメなのは電子レンジです
:12/02/10 00:55
:iPhone
:ciGUEXLQ
#277 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキを作る際に必ずどのレシピにもレモン汁と記載してありますが、入れないと味が変わったりするのでしょうか?
:12/02/10 01:18
:CA01C
:97LrbCN2
#278 [まみ]
バレンタインにクッキーを作りたいのですが、家にオーブンがありません↓
普通のクッキー生地をトースターで焼いてもオーブンで焼いたようなクッキーは出来ますか?(>_<)
あと2日前に作っても
湿気たりしないでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
:12/02/10 04:21
:P03C
:Y1tL.ldk
#279 [ひらめいたさん]
:12/02/10 07:19
:SH05A3
:8pjOLp.c
#280 [ひらめいたさん]
>>278トースターでも焼けます
2日前でも大丈夫です
:12/02/10 07:20
:SH05A3
:8pjOLp.c
#281 [ひらめいたさん]
:12/02/10 08:51
:F02B
:vmmjkdxA
#282 [ひらめいたさん]
:12/02/10 10:08
:N02A
:MQYobVm6
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