お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#249 [ひらめいたさん]
:12/02/07 22:41
:F05C
:Z8zKDZ02
#250 [ひらめいたさん]
見栄えするお菓子作りに最適な苺の種類ってどんなのがありますか?
くまモンのパッケージに釣られて初めて“さがほのか”買って切ったら中真っ白でした…
:12/02/07 23:43
:N01B
:P.OI/8Eg
#251 [ひらめいたさん]
お菓子作りとは少し違いますが手作りのトリュフを持って暖かい車に乗ってたらチョコは溶けますよね?ドライブに行った帰り(実際に車に乗っている時間は多分30分くらいで私達が降りる時はチョコは車に置いて行きます)に渡そうと思ってるので困ってます。
またトリュフは前日に作ると、例えば固くなるや柔らかくなる、パサパサするやまろやかになるなどありますか?当日か前日のどちらに作ろうかも迷っています。
:12/02/08 03:14
:CA005
:Ci..Z3wE
#252 [ひらめいたさん]
>>251保冷剤たくさん入れて暖房ガ当たらないように置いたりしてはいかがですか(うω;`)?また前日につくって大丈夫だと思います。生クリームなのでカチカチにはならないと思います!
:12/02/08 08:37
:Android
:OW1jZDSI
#253 [ひらめいたさん]
:12/02/08 12:42
:N01B
:.3he2Cts
#254 [ひらめいたさん]
それでもダメなら申し訳ないなあって(´⌒`)
:12/02/08 13:18
:Android
:Dwd55rts
#255 [
]
今日生チョコやトリュフを作ったら、冷蔵庫に入れて何日くらい持つのでしょうか?(>_<)
聞く場所が違ったらすみません
:12/02/08 13:32
:CA01C
:Bo0M1l5A
#256 [ひらめいたさん]
>>255うーん…丸1日、冷蔵庫に入れておくとしたら2〜3日が限度じゃないかな。3日以上経ったら食べれないわけじゃないけどチョコが固くなったりして美味しさが欠けると思う。カビはえる可能性もあるから気をつけて><
:12/02/08 13:45
:PC/0
:SZdoFDgo
#257 [ひらめいたさん]
:12/02/08 13:46
:PC/0
:SZdoFDgo
#258 [
]
>>256様
ありがとうございます!
職場の子供たちがどうしても今から作りたいと言うので(>_<)
日にち気をつけます!ありがとうございました
:12/02/08 13:54
:CA01C
:Bo0M1l5A
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194