お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#238 [ひらめいたさん]
>>237どういうこと?タルト生地は出来たものを買って、生地の中に流し込むチョコだけ作るってこと?
それはアリだと思う☆
:12/02/07 16:30
:PC/0
:WeijrzYQ
#239 [ひらめいたさん]
>>238タルト生地はビスケットを砕いたもので、その上に生チョコを流し込むってゆうレシピです(>_<)
タルト生地に流し込むんではなくて型に流し込んで、ふつうの生チョコに出来ますかっていう質問でした!
分かりづらくてごめんなさい(´・ω・`)
:12/02/07 16:38
:F02B
:fYhDVv7k
#240 [ひらめいたさん]
>>239そういうことですね!理解不足ですみませんでした^^;
出来ると思いますよ☆
でも通常は、そういうレシピはないだろうから失敗しないように慎重にがんばってくださいね><
:12/02/07 16:41
:PC/0
:WeijrzYQ
#241 [ひらめいたさん]
>>240いえいえ説明不足でした(>_<)がんばって挑戦してみます!
ありがとうございました
:12/02/07 16:43
:F02B
:fYhDVv7k
#242 [ひらめいたさん]
>>235あ、自分パティシエやってます、製菓の資格ももってます。
卵と砂糖とチョコあれば粉使わなくても生地は焼けますよ
:12/02/07 17:00
:F01C
:NrRcTbi2
#243 [ひらめいたさん]
パティシエなのは凄い、だがなんでそんなに上から目線
:12/02/07 19:26
:S001
:/ToGU1w2
#244 [ひらめいたさん]
どこが上からなの?笑
:12/02/07 19:45
:T006
:uXoQZMHY
#245 [ひらめいたさん]
卵とチョコだけでもできるものもあれば粉類が必要なレシピもありますよ
あなたのレシピだけがすべてじゃないのです
:12/02/07 19:48
:Android
:cXiuOLHc
#246 [ひらめいたさん]
>>232です。
すみません、卵や牛乳などはもちろんわかりますが薄力粉や小麦粉が家になくてHMで代用?出来るかなと

あと、レシピにブランデー少々とかのはブランデーがなかったらやはり味が違うんですかね?
さほど変わりませんか?
:12/02/07 20:41
:F05C
:Z8zKDZ02
#247 [ひらめいたさん]
>>246風味とコクが深まります。
無いからといって固まらないとか致命的な支障はないので自分が食べる分には良いですが、誰かにあげたりするならある方が絶対に良いです。
:12/02/07 21:12
:002SH
:X.BBsbJA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194