お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#230 [ひらめいたさん]
>>228
深さ5センチメートルの場合体積565.2立法センチメートルで考えたら良いと思いますよ。

⏰:12/02/06 23:20 📱:002SH 🆔:yOj5r2ZI


#231 [ひらめいたさん]
>>230さん
ありがとうございます(>_<)!!
探してみます♪♪

⏰:12/02/07 07:29 📱:CA005 🆔:ZfDuBzCo


#232 [ひらめいたさん]
HMとチョコでチョコケーキって出来ますか?

⏰:12/02/07 14:35 📱:F05C 🆔:Z8zKDZ02


#233 [ひらめいたさん]
>>232
その2つだけでは出来ないよ。小麦粉や牛乳・卵なども必要だと思う。

⏰:12/02/07 15:05 📱:PC/0 🆔:WeijrzYQ


#234 [ひらめいたさん]
>>233
いや、小麦粉はいらないだろww

⏰:12/02/07 15:21 📱:F01C 🆔:NrRcTbi2


#235 [ひらめいたさん]
分量によっては小麦粉も必要な時あるよ

知らないならレスしない方がいい

⏰:12/02/07 16:09 📱:SH01B 🆔:qga63iRY


#236 [ゆう]
モバレピ通りにアップルパイ焼いたんですけど上はサクサクに焼けましたが下が脂っこくなってしまいました(゚-゚)
もう1回焼いたらいいですかね??

jpg 19KB
⏰:12/02/07 16:10 📱:F05C 🆔:LpjYigrM


#237 [ひらめいたさん]
生チョコタルトのレシピからタルトの部分を作らないで生チョコだけを作るっていうのは可能ですか(>_<)?

ふつうの生チョコを作るよりタルトにした生チョコのほうが固まりやすかったもので‥

⏰:12/02/07 16:23 📱:F02B 🆔:fYhDVv7k


#238 [ひらめいたさん]
>>237
どういうこと?タルト生地は出来たものを買って、生地の中に流し込むチョコだけ作るってこと?
それはアリだと思う☆

⏰:12/02/07 16:30 📱:PC/0 🆔:WeijrzYQ


#239 [ひらめいたさん]
>>238
タルト生地はビスケットを砕いたもので、その上に生チョコを流し込むってゆうレシピです(>_<)
タルト生地に流し込むんではなくて型に流し込んで、ふつうの生チョコに出来ますかっていう質問でした!

分かりづらくてごめんなさい(´・ω・`)

⏰:12/02/07 16:38 📱:F02B 🆔:fYhDVv7k


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194