お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#16 [ひらめいたさん]
>>15マジレスすると炊飯器で作るよりもオーブンで焼いた方がふっくらしっとり焼けるので、オーブンあるならオーブンで焼いたほうがいい。
失敗もしにくい。
炊飯器しかないのなら仕方ないけど。
焼いてる途中で開けても大丈夫なので何度も竹串で確認しながらが確実じゃない?
炊飯器で作ったことないから分からないけど、調べれば参考になるページいっぱいあると思う。
:11/11/06 04:00
:Android
:gws3/N4M
#17 [なめこ]
炊飯器、ガトーショコラ、レシピで、レシピサイトとか検索したらたくさん書いてあるよ。
一回普通に炊けばいいんじゃないかな。焼きすぎが心配なら早炊きすればいいし
:11/11/06 13:19
:P03A
:Hd0nDrEA
#18 [ひらめいたさん]
キャロブチップを通販以外で購入出来る所分かりますか(/_;)?
:11/11/06 18:22
:Android
:GFGVKz7I
#19 [名無し]
:11/11/07 23:21
:N02C
:Ywj8CT.6
#20 [名無し]
すみません
>>11の方もありがとうございましたm(__)m
:11/11/07 23:22
:N02C
:Ywj8CT.6
#21 [ひらめいたさん]
スイートポテト作ろうと思うんですが砂糖かハチミツどっちの方がおいしくできますか?
:11/11/12 22:00
:SH703i
:Ahxx.qzM
#22 [ひらめいたさん]
ハチミツがいいと思います。いつも作るときハチミツ入れてます(^-^)
:11/11/12 22:02
:N02A
:wLu3xEX2
#23 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!
ハチミツにしてみます!
ちなみにマーガリンだとやっぱり味変わりますか?
一応バター風味とは書いてますがw
:11/11/12 22:04
:SH703i
:Ahxx.qzM
#24 [ひらめいたさん]
マーガリンでも大丈夫だと思いますができればバターがいいですけどね(^-^)なければマーガリンでいいでしょう(^-^)!
味わそんな変わらないと思います(^-^)
:11/11/12 22:07
:N02A
:wLu3xEX2
#25 [ひらめいたさん]
ケーキ用マーガリンならそんなに変わらないよ♪
:11/11/12 22:08
:F05C
:O1C6d22g
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194