お菓子作り質問場I
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#89 [ひらめいたさん]
カプセルチョコ作りたいんですが、中身はどんな物を入れる事が多いですか?
オススメありますか?
:11/12/12 18:56
:N01B
:zBEo6tpU
#90 [ひらめいたさん]
>>88まあ私に反発したいがために毎度反対する意見を言っているなら、5ヶ月以上の粘着行為になりますし、やめてくださいね。
では、失礼いたします。
:11/12/12 19:06
:002SH
:yDTRfLCw
#91 [ひらめいたさん]
>>90このような中傷には先程の意見を撤回してレスしますが、あなたとレスしあったのは今回が初めてですが…?
失礼ですが誰か別のかたと勘違いされていると思います。むしろ中傷を言い逃げするようなあなたの発言こそ荒らしとしてオーダー対象や迷惑行為にあたると思いますよ。
:11/12/12 19:20
:SH01B
:ejtMeWfg
#92 [ひらめいたさん]
>>73>>84普通の質問スレならこの程度の解答で十分だけどここはお菓子だけをメインとした質問スレ。ある程度専門的な解答が欲しくて質問するんでしょ。よくわからないなら無理矢理解答することないんじゃない?挙げ句中傷発言は荒らしにしか見えず他人に迷惑。粘着行為がどうとかそんなことはそれこそ議論スレにでも書きなよ。見苦しい。
:11/12/12 20:00
:N09A3
:Nw5mF0/M
#93 [ひらめいたさん]
>>84-87それです!作ってみたかったけど名前も分からず困ってました(>_<)ありがとうございました!
:11/12/12 20:09
:SH02A
:kojBk0Tg
#94 [ひらめいたさん]
:11/12/14 17:56
:N01B
:5mLp3UYw
#95 [匿名]
タルトを作るのですが生地を焼いて型から外そうとしてもなかなかはずれなくていつもひびが入ってしまいます(T_T)
なにかいい方法はありませんか?
:11/12/14 19:54
:SH009
:.22vF0F.
#96 [ひらめいたさん]
>>90 こいつ他のスレでも 〜ヵ月に渡る粘着行為〜 って行ってるからこれからも来るようならオーダーした方がいいよ。002SHのやつね。
:11/12/14 19:59
:N05C
:UJmRSjJk
#97 [ひらめいたさん]
>>95まずタルトの生地を仕込む段階で、冷蔵庫でしっかり生地を休ませることが大事です。
この工程によって材料がなじむのでひび割れがしにくくなります。
次に、型に生地を敷きこむ前に薄くバターを塗り、出来れば強力粉(なければ薄力粉)を薄くはたいて余分な粉を落として下さい、これによって型からはずしやすくなります。
最後に、生地が焼きあがったときに、タルトストーンなどが入っていればそれをすぐにはずし、網の上で十分に冷まして下さい、熱いうちはまだ生地がもろいので冷ましてからとったほうがいいです。
ここまでやってとれなければ、底が抜けるタルトの型を使うなど他にも方法はありますが、これが一般的かと思います。
:11/12/14 20:22
:F01C
:XoqYFDPI
#98 [匿名]
>>97細かくありがとうございます!
明日作る予定なのでさっそく参考にさせていただきます!
:11/12/14 20:35
:SH009
:.22vF0F.
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