お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#481 [ひらめいたさん]
過去レス少しはみたら?
:12/02/28 20:35
:Android
:MMkPOSG6
#482 [ひらめいたさん]
チーズケーキに文字書きたいんですけど、市販のチョコペンでキレイに書けますか?
:12/03/02 22:08
:Android
:Vmhf5WrU
#483 [ひらめいたさん]
コーヒークリームケーキを作ろうと思うんですけど、スポンジの間に何を挟んだらおいしくなると思いますか?
イチゴだと味がアンバランスになっちゃうかと思うのでなにかありましたらよろしくお願いします
:12/03/07 20:45
:SH011
:RvzYF7C6
#484 [ひらめいたさん]
>>483個人的にですが、コーヒー系にはナッツ類・栗・バナナなんかが合うと思います
:12/03/07 21:17
:N01B
:WLabo/o2
#485 [ひらめいたさん]
>>484アイディアありがとうございます!!
あげる人が栗嫌いなんですけどバナナなんていいですね(*^^*)
参考にさせてもらいます!
:12/03/07 21:48
:SH011
:RvzYF7C6
#486 [ひらめいたさん]
焼く前のクッキー生地って、24時間冷蔵庫で冷やしてても問題ないですか?
1日目は生地までで、2日目に焼こうと思います。
丸めてラップで包んだ状態で冷やすのと、型抜き後の生地を皿に並べてラップするのでは何か変化ありますか?
:12/03/09 22:56
:N01B
:WYRFWVuo
#487 [ひらめいたさん]
問題ないです
:12/03/10 00:53
:SH10C
:MXj.xQtk
#488 [ひらめいたさん]
>>486丸めて冷やすと固くなって型抜き大変になるから伸ばしてから冷やした方が後々楽だよ(・∀・)
:12/03/10 01:37
:P07A3
:.4N8ZJ7k
#489 [ひらめいたさん]
チーズケーキ作ろうとしてるんですが濃厚な味にする場合生クリームに対してクリームチーズを多めにして卵1個に減らせばなりますかね?(>_<)
アドバイス下さい!!
:12/03/11 05:38
:P02B
:hVk6PNuw
#490 [ひらめいたさん]
濃厚なレシピでやるのが一番はやいかと
:12/03/11 06:45
:Android
:Q1NStE2Q
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194