お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#379 [ひらめいたさん]
生チョコを作りました。2〜3時間冷蔵庫で冷やしたら完成なんですが、あげる方が絶対14日に貰いたいみたいで…。明日まで冷蔵庫に入れたら、生チョコじゃなくなってしまいますか?

⏰:12/02/13 15:43 📱:N01B 🆔:Sm9/9KGc


#380 [ひらめいたさん]
>>379
冷蔵庫保存で入れといて大丈夫ですよ!

⏰:12/02/13 15:54 📱:F05C 🆔:AJGCo6SA


#381 [ひらめいたさん]
>>380
ありがとうございます!カチコチになったりしないんですか?

⏰:12/02/13 16:31 📱:N01B 🆔:Sm9/9KGc


#382 [ひらめいたさん]
>>326
これでもう1度チャレンジしたいと思うんですがこのレシピだと何個ぐらいできますか?

⏰:12/02/13 16:32 📱:F02B 🆔:zWP9IpNo


#383 [ひらめいたさん]
>>373
ありがとうございます!

⏰:12/02/13 17:11 📱:Android 🆔:H4rAfihU


#384 [ひらめいたさん]
汚い?

jpg 75KB
⏰:12/02/13 17:17 📱:SH004 🆔:dn66XYBs


#385 [ひらめいたさん]
>>382

総重量的にだいたい12cm×12cmの厚さ1cmちょいくらい取れるはずです

⏰:12/02/13 17:19 📱:SH004 🆔:U.tCH2ok


#386 [ひらめいたさん]
生チョコケーキを作りたいのですがココアパウダー30g必要なのに13gしかありません。
何か代用できるものはありますか?

ちなみに小麦粉使わないレシピです

⏰:12/02/13 17:34 📱:P07A3 🆔:eqD7/chI


#387 [ひらめいたさん]
>>386
チョコレートがココアパウダーの代用になりますよ。

⏰:12/02/13 17:45 📱:002SH 🆔:CRebqd3E


#388 [ひらめいたさん]
>>387
ありがとうございます★
図々しいの承知ですが一応レシピ載せるのでチョコをどのくらい増やせばいいか教えていただけますか?
ビターチョコレート 100グラム
無塩バター 60グラム
卵黄 3個分
砂糖 30グラム
卵白 M3個分
砂糖 40グラム
ココアパウダー 30グラム

⏰:12/02/13 17:58 📱:P07A3 🆔:eqD7/chI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194