お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#378 [ひらめいたさん]
生クリームを絞った時に形が維持できるように固まらせたいのですが、ゼラチンを混ぜて絞れば固まりますか?(>_<)
:12/02/13 14:54
:iPhone
:eaNY/gEg
#379 [ひらめいたさん]
生チョコを作りました。2〜3時間冷蔵庫で冷やしたら完成なんですが、あげる方が絶対14日に貰いたいみたいで…。明日まで冷蔵庫に入れたら、生チョコじゃなくなってしまいますか?
:12/02/13 15:43
:N01B
:Sm9/9KGc
#380 [ひらめいたさん]
:12/02/13 15:54
:F05C
:AJGCo6SA
#381 [ひらめいたさん]
>>380ありがとうございます!カチコチになったりしないんですか?
:12/02/13 16:31
:N01B
:Sm9/9KGc
#382 [ひらめいたさん]
>>326これでもう1度チャレンジしたいと思うんですがこのレシピだと何個ぐらいできますか?
:12/02/13 16:32
:F02B
:zWP9IpNo
#383 [ひらめいたさん]
:12/02/13 17:11
:Android
:H4rAfihU
#384 [ひらめいたさん]
汚い?
jpg 75KB
:12/02/13 17:17
:SH004
:dn66XYBs
#385 [ひらめいたさん]
>>382総重量的にだいたい12cm×12cmの厚さ1cmちょいくらい取れるはずです
:12/02/13 17:19
:SH004
:U.tCH2ok
#386 [ひらめいたさん]
生チョコケーキを作りたいのですがココアパウダー30g必要なのに13gしかありません。
何か代用できるものはありますか?
ちなみに小麦粉使わないレシピです
:12/02/13 17:34
:P07A3
:eqD7/chI
#387 [ひらめいたさん]
>>386チョコレートがココアパウダーの代用になりますよ。
:12/02/13 17:45
:002SH
:CRebqd3E
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194