お菓子作り質問場I
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#356 [ひらめいたさん]
:12/02/12 20:17
:SH004
:OmiUtl2M
#357 [ひらめいたさん]
>>356やっぱり作り直すしかないですよね(>_<)
ですがみなさんなんであのレシピで出来てるんでしょうか?
:12/02/13 00:04
:F02B
:zWP9IpNo
#358 [ひらめいたさん]
>>357モバレピ使ったこと無いのでわからないですけど
単純に生クリームが足りないだけなら
失敗したやつを湯煎で温めて、そこに温めた生クリーム加えていけば乳化すると思います(>_<)
:12/02/13 00:41
:SH004
:U.tCH2ok
#359 [ひらめいたさん]
初心者です(>_<)
トリュフ作りたいんですが、生クリームは泡立ててから使うものですか?
:12/02/13 10:10
:P06B
:hYToqW.c
#360 [ひらめいたさん]
そのままでいいとは思いますが、もしあわだてるようならちゃんとレシピに書いてあるとおもいます
:12/02/13 10:23
:Android
:y5mh.v1k
#361 [ひらめいたさん]
生クリームでわなく牛乳で出来るトリュフを作りました。分量はあってるのですが冷蔵庫で冷やしたらカチコチになってしまいました。何故ですか?牛乳は低脂肪でわ駄目ですか?
:12/02/13 10:33
:Android
:zlvyIU/E
#362 [ひらめいたさん]
ネチケは守りましょう
:12/02/13 10:42
:SH005
:iSM1itPg
#363 [
]
>>361分量が合っているのなら低脂肪乳が原因だと思いますが、ちなみにトリュフは中は柔らかいですが外は堅いですよね?外がカチカチなら、それなら成功なんだと思いますよ(^_^)

:12/02/13 10:54
:F02B
:gOlI.R6s
#364 [ひらめいたさん]
:12/02/13 11:00
:P06B
:hYToqW.c
#365 [ひらめいたさん]
>>363ありがとうございます。やはり低脂肪が原因でしょうか?もう一度チャレンジしてます!
:12/02/13 11:09
:Android
:zlvyIU/E
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