お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#350 [ひらめいたさん]
百均でカップを買ったのですが、電子レンジ不可と書いてあります。
オーブンでも同じく使用できませんよね?
ばかですいません

⏰:12/02/12 18:32 📱:F01C 🆔:u3pqfZEU


#351 [ひらめいたさん]
>>346

チョコに対して生クリームが少ないです

⏰:12/02/12 18:40 📱:SH004 🆔:OmiUtl2M


#352 [ひらめいたさん]
>>351
私も思ったんですがレシピにそう書いてあったんです‥

cookpadでつくレポもあったので確かだと思うんですが(>_<)

⏰:12/02/12 19:10 📱:F02B 🆔:mmTfa8cY


#353 []
>>349
ありがとうございます^^

>>352
湯煎の温度が高かったとかですかね?

⏰:12/02/12 19:35 📱:945SH 🆔:mJT1bPE6


#354 [ひらめいたさん]
>>353
レシピには湯煎とは書いてなかったんですが、しっかり溶けなかったので勝手に湯煎してしまいました

ID323697のレシピなんですが(´・ω・`)

⏰:12/02/12 19:43 📱:F02B 🆔:mmTfa8cY


#355 [ひらめいたさん]
ブラウニーは無塩バターを使うと思うのですがケーキ用マーガリンを使うとどうなりますか?

⏰:12/02/12 19:48 📱:P02B 🆔:vllztx9s


#356 [ひらめいたさん]
>>351

>>326
これでできますよ
(′・ω・`)

⏰:12/02/12 20:17 📱:SH004 🆔:OmiUtl2M


#357 [ひらめいたさん]
>>356
やっぱり作り直すしかないですよね(>_<)

ですがみなさんなんであのレシピで出来てるんでしょうか?

⏰:12/02/13 00:04 📱:F02B 🆔:zWP9IpNo


#358 [ひらめいたさん]
>>357
モバレピ使ったこと無いのでわからないですけど

単純に生クリームが足りないだけなら
失敗したやつを湯煎で温めて、そこに温めた生クリーム加えていけば乳化すると思います(>_<)

⏰:12/02/13 00:41 📱:SH004 🆔:U.tCH2ok


#359 [ひらめいたさん]
初心者です(>_<)
トリュフ作りたいんですが、生クリームは泡立ててから使うものですか?

⏰:12/02/13 10:10 📱:P06B 🆔:hYToqW.c


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194