お菓子作り質問場I
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#301 [ひらめいたさん]
>>295チョコと生クリームは1対2の割合がいいと思います。
私が作るときの比率ですが…
:12/02/11 15:14
:N02B
:f1YlZ.Bk
#302 [ひらめいたさん]
>>296ほんとですか(T_T)危なく作るとこでした(笑)
>>301ということは生クリーム200ccのときチョコは400cということですか?(>_<)
:12/02/11 17:47
:F02B
:.0ASSCgI
#303 [ひらめいたさん]
卵と生クリームとチョコレートでできるカップケーキを作るんですが、生地?を今日作っておいて1日冷蔵庫で置いといて大丈夫でしょうか(>_<)?
また、上記の材料だと出来上がってから何日間ぐらい持ちますか?
:12/02/11 18:01
:SH011
:y03sUPVM
#304 [ひらめいたさん]
クッキーなどを作るときレシピによく「さっくり混ぜる」と書いてありますが具体的にどういう混ぜ方でしょうか?
:12/02/11 18:45
:N01C
:YdkQpJmc
#305 [ひらめいたさん]
>>304生地を練らないように切るように混ぜたり、泡をつぶさないように切ることです
:12/02/11 19:17
:Android
:ogHRawYw
#306 [ひらめいたさん]
:12/02/11 19:17
:SH01B
:75XqYw4Y
#307 [ひらめいたさん]
>>302反対です(´`)
説明が不足してましたね…生クリーム200に対してチョコが100がいいと思いますよ。
:12/02/11 20:01
:N02B
:f1YlZ.Bk
#308 [ひらめいたさん]
無塩マーガリンは普通のマーガリンでも良いのでしょうか?
:12/02/11 20:12
:F706i
:bSKZ95H6
#309 [ひらめいたさん]
普通のマーガリンは有塩だから無塩じゃないよ
:12/02/11 20:48
:SH10C
:k8On2vyw
#310 [ひらめいたさん]
:12/02/11 20:48
:F02B
:.0ASSCgI
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