お菓子作り質問場I
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#268 [ひらめいたさん]
>>267
オーブンの温度が高いのでは?レシピ通りでもオーブンにはそれぞれ癖があるので外は焼けすぎなら温度を下げて焼いてみてはどうでしょうか◎

⏰:12/02/09 21:43 📱:Android 🆔:54n83ff6


#269 [匿名]
マフィンを作りたいんです。
レシピにはオーブンでと書いてあるのですが、オーブンが壊れていて…。オーブントースターを使っても大丈夫ですか?

⏰:12/02/09 21:56 📱:SH01C 🆔:i7nmexUs


#270 [ひらめいたさん]
タルト作りたいんですけど1日前に作って置いても大丈夫なんですかね?

⏰:12/02/09 21:59 📱:N02A 🆔:fZAPJ8D2


#271 [ひらめいたさん]
ヨーグルトの水を切りたいんですが、キッチンペーパーなどにヨーグルトを出して切るんですか?

⏰:12/02/09 22:01 📱:F02B 🆔:k81mWpog


#272 [ひらめいたさん]
>>271
厚手のキッチンペーパーを敷いたこし器にのせて一晩くらい水切りします

⏰:12/02/09 22:28 📱:Android 🆔:54n83ff6


#273 [ひらめいたさん]
フォンダンショコラを作りたいのですが、レシピを見てて卵をたくさん使っているのと少ないのでは、味はどう違うのでしょうか?教えてください

⏰:12/02/09 22:34 📱:SO906i 🆔:WfO7ik/g


#274 [ひらめいたさん]
生クリームを買ったんですが植物性の低脂肪ってゆうのを買っていました。植物性でトリュフや生チョコを作ったら固まらないと聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうか?あと、ガトーショコラやチーズケーキの味や風味はかわるんでしょうか?

⏰:12/02/10 00:03 📱:N01A 🆔:YH91rY5o


#275 [ひらめいたさん]
お菓子作りでオーブンで焼いたらNGの容器ってありますか?
アルミカップと紙コップって大丈夫ですかね(T_T)?

⏰:12/02/10 00:42 📱:Android 🆔:8Web89tM


#276 [ひらめいたさん]
>>275
オーブンは両方大丈夫です
アルミがダメなのは電子レンジです

⏰:12/02/10 00:55 📱:iPhone 🆔:ciGUEXLQ


#277 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキを作る際に必ずどのレシピにもレモン汁と記載してありますが、入れないと味が変わったりするのでしょうか?

⏰:12/02/10 01:18 📱:CA01C 🆔:97LrbCN2


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