お菓子作り質問場I
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#265 [ひらめいたさん]
>>261様 冷凍庫に入れるのは良いアイデアですね!いつも何時間くらい凍らせますか?一晩入れてたらさすがにカチカチになりますでしょうか?

⏰:12/02/09 11:21 📱:CA005 🆔:VuVMMKMQ


#266 [ひらめいたさん]
クッキーって作ってから何日くらい持ちますか?

⏰:12/02/09 14:03 📱:Android 🆔:SYW1Ey5E


#267 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ったんですが、毎回フォンダンショコラみたいになります。
外側は焼けているんですが(少し焼きすぎな位)
中身がどろどろでほぼ液体のままです。
以前作った時も同じ様になって泣く泣く捨てました(´Д`)
材料もレシピ通りにやってるし、手順も間違えていないんですが…
なんでこうなるんでしょうか?味は美味しいので捨てるのがすごく嫌です。
また中がどろどろの物でも食べて大丈夫でしょうか?もったいないし自分用だから食べたいのですが…

⏰:12/02/09 16:32 📱:Android 🆔:2gTqJ2j.


#268 [ひらめいたさん]
>>267
オーブンの温度が高いのでは?レシピ通りでもオーブンにはそれぞれ癖があるので外は焼けすぎなら温度を下げて焼いてみてはどうでしょうか◎

⏰:12/02/09 21:43 📱:Android 🆔:54n83ff6


#269 [匿名]
マフィンを作りたいんです。
レシピにはオーブンでと書いてあるのですが、オーブンが壊れていて…。オーブントースターを使っても大丈夫ですか?

⏰:12/02/09 21:56 📱:SH01C 🆔:i7nmexUs


#270 [ひらめいたさん]
タルト作りたいんですけど1日前に作って置いても大丈夫なんですかね?

⏰:12/02/09 21:59 📱:N02A 🆔:fZAPJ8D2


#271 [ひらめいたさん]
ヨーグルトの水を切りたいんですが、キッチンペーパーなどにヨーグルトを出して切るんですか?

⏰:12/02/09 22:01 📱:F02B 🆔:k81mWpog


#272 [ひらめいたさん]
>>271
厚手のキッチンペーパーを敷いたこし器にのせて一晩くらい水切りします

⏰:12/02/09 22:28 📱:Android 🆔:54n83ff6


#273 [ひらめいたさん]
フォンダンショコラを作りたいのですが、レシピを見てて卵をたくさん使っているのと少ないのでは、味はどう違うのでしょうか?教えてください

⏰:12/02/09 22:34 📱:SO906i 🆔:WfO7ik/g


#274 [ひらめいたさん]
生クリームを買ったんですが植物性の低脂肪ってゆうのを買っていました。植物性でトリュフや生チョコを作ったら固まらないと聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうか?あと、ガトーショコラやチーズケーキの味や風味はかわるんでしょうか?

⏰:12/02/10 00:03 📱:N01A 🆔:YH91rY5o


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