お菓子作り質問場I
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#260 [ひらめいたさん]
>>252様 保冷剤も考えたのですがラッピングが濡れるかなと思って…前日に作っても大丈夫そうなんですね!ありがとうございます。
:12/02/08 16:22
:CA005
:Ci..Z3wE
#261 [ひらめいたさん]
あたしは手作り生チョコ作ったら冷凍庫に入れる。出したらちょっと冷たいだけでカチカチになる訳じゃないし味も普通においしいまま。外に持って行く場合も簡単には溶けないからいいと思うよ
:12/02/08 16:27
:SH02A
:19Ia8Bko
#262 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ろうと思うのですが、チョコはビターの方がおいしく作れますか?苦くないですか?><
卵とチョコだけのやつで作ろうと思ってます!
:12/02/08 19:36
:F07B
:wqDGoBq.
#263 [ひらめいたさん]
バナナのパウンドケーキを作るんですがバナナがあまり甘くないので焼きバナナにしてから生地に練りこもうかと思うんですがべちゃべちゃになりますかね?フォークでテキトーにざっくり潰して生地にいれるつもりです。焼かずにほんのり甘くするか焼いて甘くするか悩んでますアドバイスください!
:12/02/08 23:06
:N01B
:xNou5FOA
#264 [ひらめいたさん]
>>262ビターがいいと思います。
そんなに苦くないですよ!
:12/02/09 03:54
:F05C
:RS9Twx32
#265 [ひらめいたさん]
>>261様 冷凍庫に入れるのは良いアイデアですね!いつも何時間くらい凍らせますか?一晩入れてたらさすがにカチカチになりますでしょうか?
:12/02/09 11:21
:CA005
:VuVMMKMQ
#266 [ひらめいたさん]
クッキーって作ってから何日くらい持ちますか?
:12/02/09 14:03
:Android
:SYW1Ey5E
#267 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ったんですが、毎回フォンダンショコラみたいになります。
外側は焼けているんですが(少し焼きすぎな位)
中身がどろどろでほぼ液体のままです。
以前作った時も同じ様になって泣く泣く捨てました(´Д`)
材料もレシピ通りにやってるし、手順も間違えていないんですが…
なんでこうなるんでしょうか?味は美味しいので捨てるのがすごく嫌です。
また中がどろどろの物でも食べて大丈夫でしょうか?もったいないし自分用だから食べたいのですが…
:12/02/09 16:32
:Android
:2gTqJ2j.
#268 [ひらめいたさん]
>>267オーブンの温度が高いのでは?レシピ通りでもオーブンにはそれぞれ癖があるので外は焼けすぎなら温度を下げて焼いてみてはどうでしょうか◎
:12/02/09 21:43
:Android
:54n83ff6
#269 [匿名]
マフィンを作りたいんです。
レシピにはオーブンでと書いてあるのですが、オーブンが壊れていて…。オーブントースターを使っても大丈夫ですか?
:12/02/09 21:56
:SH01C
:i7nmexUs
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