お菓子作り質問場I
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#10 [名無し]
生クリームを使うお菓子(ケーキなど)は牛乳で代用することは出来ますか?
:11/11/05 15:22
:N02C
:LocXiuWE
#11 [ひらめいたさん]
>>10 出来るものもあるけどコク?深み?とかなくなるよ
:11/11/05 16:57
:SH004
:irXEKecI
#12 [ひらめいたさん]
ハートの型で上からチョコをかけるケーキ(ピノみたいな)ってどうやって作ったらいいんですか?
こんなかんじのです! [jpg/6KB]
:11/11/05 18:37
:SH01B
:GGTtrp26
#13 [ひらめいたさん]
>>12自分の焼きたいレシピの生地をハート型で焼いて、上からグラサージュをかければ画像みたいなcakeになりますよ♪
:11/11/05 18:41
:Android
:Gq0PJ1n2
#14 [ひらめいたさん]
>>10生地の中に混ぜこみたいなら失敗覚悟でやったらいいけど(それでもおすすめは出来ない)、ケーキの外を飾るために使うのならどんな用途であれ生じゃないと後悔すると思う。
>>12ハートに焼いたスポンジに、グラサージュかけるかテンパリングしたチョコをかけるとそういう風にデコできる。
:11/11/06 01:32
:Android
:gws3/N4M
#15 [ひらめいたさん]
炊飯器でできるガトーショコラを作りたいんですが何分くらい炊飯器で炊けばいいんでしょうか?
レシピには竹串をさしてつかなくなったらと書いてありますがだいたい何分くらいなんでしょうか?
:11/11/06 01:54
:SH004
:4kvNMbek
#16 [ひらめいたさん]
>>15マジレスすると炊飯器で作るよりもオーブンで焼いた方がふっくらしっとり焼けるので、オーブンあるならオーブンで焼いたほうがいい。
失敗もしにくい。
炊飯器しかないのなら仕方ないけど。
焼いてる途中で開けても大丈夫なので何度も竹串で確認しながらが確実じゃない?
炊飯器で作ったことないから分からないけど、調べれば参考になるページいっぱいあると思う。
:11/11/06 04:00
:Android
:gws3/N4M
#17 [なめこ]
炊飯器、ガトーショコラ、レシピで、レシピサイトとか検索したらたくさん書いてあるよ。
一回普通に炊けばいいんじゃないかな。焼きすぎが心配なら早炊きすればいいし
:11/11/06 13:19
:P03A
:Hd0nDrEA
#18 [ひらめいたさん]
キャロブチップを通販以外で購入出来る所分かりますか(/_;)?
:11/11/06 18:22
:Android
:GFGVKz7I
#19 [名無し]
:11/11/07 23:21
:N02C
:Ywj8CT.6
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