お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#122 [ひらめいたさん]
>>120さん
回答ありがとうございます!
大理石…(´・ω・`)
ないです(´;ω;`)
やっぱ家では出来ないんですね!
ありがとうございました★
:11/12/24 01:57
:F05C
:99J.Hmr.
#123 [ひらめいたさん]
:11/12/24 10:09
:SH05B
:D7W3nOtI
#124 [ひらめいたさん]
生チョコを作るときレシピ通り分量も計って作っているんですがなかなか固まりません(>_<)
固まってもすぐ溶けてしまいココアが付けづらくなってしまいレシピの見た目通りにならないんですがコツとかありますか?
:11/12/24 12:16
:F02B
:Exw27Ago
#125 [ひらめいたさん]
こどものためにお菓子の家を作っているんですが粉糖がなくなってしまいアイシングが作れないんですがチョコペンでも代用してクッキー同士くっつけることはできますか?
:11/12/24 22:43
:Android
:22nYPIjk
#126 [ひらめいたさん]
>>124気持ち多目に冷やしてみたら?
私はゆるかったら冷凍庫にぶち込むよ
>>125チョコペンはくっつくけど
おすすめはできない。
本当に溶けやすいからね。
すぐ接着面取れるよ。
:11/12/24 23:14
:Android
:a1dfHPRc
#127 [ひらめいたさん]
>>123さん
どうやって作るか教えていただけませんか?
:11/12/25 00:00
:F05C
:JVdh5hhw
#128 [ひらめいたさん]
チーズケーキの生地を焼いた時、型にくっつかないようにする為には何を型に塗ればいいですか?
:11/12/25 15:28
:SH02A
:zXdt11Ak
#129 [ひらめいたさん]
バター塗れば良いよ
:11/12/25 15:42
:S003
:1dZ8H0C2
#130 [ひらめいたさん]
マーガリンでもいいですか?
:11/12/25 15:49
:SH02A
:zXdt11Ak
#131 [ひらめいたさん]
>>128型の周りにクッキングシートを型どってしたら大丈夫だよ(^-^)
:11/12/25 20:27
:N02A
:53.WkEDo
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194