お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#966 [ひらめいたさん]
マフィン作ろうと思ってるんですがバニラエッセンスってやっぱりあった方がいいんですかね?
:11/09/23 01:19
:840SH
:85PHFm9A
#967 [ひらめいたさん]
なくてもできる!
入れるとしてもバニラオイルにしようね★
:11/09/23 18:12
:F05C
:53YiiocU
#968 [ひらめいたさん]
スイートポテトを焼いたらドロドロに溶けてコゲめも付かず失敗してしまいました
材料はサツマイモ・バター・砂糖・生クリームなんですが失敗する要素としては何があるでしょうか…?
もう一度作ってみたいと思うのでどなたかお願いします
:11/09/26 19:23
:W52H
:LvSpFaYk
#969 [ひらめいたさん]
生クリームやバターのいれすぎでは?
:11/09/26 19:41
:P04B
:FcbRhdFQ
#970 [ひらめいたさん]
シューを焼くときにクッキングシートだと生地が滑ってしまうのか、いい形に膨れません。
鉄板に直接だと形はいいんですけど、くっついて取れないんです。
何かいい方法わかる方いますか?
:11/09/26 22:04
:PLY
:TeZDFt1g
#971 [ひらめいたさん]
クッキングシートはあまり関係ないかと…
生地の段階ではないでしょうか?
:11/09/26 22:17
:F08B
:R8GcheqE
#972 [ひらめいたさん]
>>971やはりそうなんですかねぇ…
クッキングシート敷くと膨らむんですけど、底…?が平らにならないんですよ(´・ω・`)
:11/09/26 22:27
:PLY
:TeZDFt1g
#973 [ひらめいたさん]
底あがりするってこと?
シュー生地は温かいうちに絞ってますか?あと、生地を作る段階で卵の入れすぎとかオーブンの温度とか…
ちなみに、生地の見極めは生地をへらですくって逆三角形に垂れればOKです
:11/09/26 22:53
:N04B
:b4kDIS7k
#974 [ひらめいたさん]
>>969レス遅れてすみません
そうですか…ちゃんとはかれてなかったのかもしれないですね
もう一度きっちりはかって作ってみます
ご意見ありがとうございました!
:11/09/26 23:04
:W52H
:LvSpFaYk
#975 [ひらめいたさん]
>>973底上がりがわかりませんが、なんていうか…普通平らになりますよね。じゃなくて底がないんです!
生地は大丈夫です。あとは温度ですかねぇ(´・ω・`)
買い換えてまだオーブンのクセがわからないのでちょっといろいろやってみます。
すみません。ありがとうございました。
:11/09/26 23:18
:PLY
:TeZDFt1g
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194