お菓子作り質問場H
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#952 [ひらめいたさん]
>>951チョコをケーキに対して立てる(刺す)のではなく、ぺたっと全面乗せてしまう感じですか?
:11/09/17 23:06
:SH905i
:2mISuEG6
#953 [ひらめいたさん]
>>952今考えてるのはペタッと載せちゃう案です。
前にハガキサイズのキャラチョコ作った時楽しかったので今度は大きなキャラチョコ作りたくて。
でもチョコは固くて包丁で切れないですよね?
大きなキャラチョコケーキ作ってる人沢山いるけど、どうやって切り分けて食べてるのか不思議で…
:11/09/17 23:37
:N01B
:8ZUphwus
#954 [ひらめいたさん]
>>953なるほど。
綺麗に切るには一度チョコを取ってケーキと別々にカットするのが一番理想的ですが…温めた包丁でカットすれば綺麗にチョコも切れると思いますよ(^O^)
:11/09/18 03:35
:SH905i
:8avLv9II
#955 [ひらめいたさん]
>>950おいしそう(^O^)
見た目も可愛いし売ってるのみたい☆
:11/09/18 06:39
:N01A
:1OxjlEB.
#956 [ひらめいたさん]
スイートポテトって作ってから何日ぐらい持ちますか?
:11/09/19 12:53
:P02A
:xVfCA4NQ
#957 [ひらめいたさん]
:11/09/19 13:34
:002SH
:gQWAg1vk
#958 [ひらめいたさん]
:11/09/19 13:45
:P02A
:xVfCA4NQ
#959 [ひらめいたさん]
>>954温めた包丁なら切れるんですか!
ありがとうございます☆
:11/09/19 18:10
:N01B
:STLSJlk2
#960 [ひらめいたさん]
湯煎で溶かしたチョコにといた卵黄を加える時にチョコがガチガチに固まってしまうんですけど、固まらないようにするにはどうすればいいですか?卵黄は3〜4回に分けて入れてます。
:11/09/21 03:28
:CA006
:VGyMN3fQ
#961 [ひらめいたさん]
>>960・卵黄は室温に戻してますか?冷蔵庫から出してすぐの卵は温度が低すぎてチョコが固まりやすいです。
・チョコはしっかり温めて溶かしてますか?ギリギリ溶ける温度だと湯煎外すとすぐ固まったりします。
上記が違うならぬるめの湯煎にかけながらしてみてはどうですか?チョコの温度が高過ぎると今度は逆に卵黄が固まってしまうので注意してください。
:11/09/21 08:04
:N02C
:nSK8zWWE
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