お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#94 [ひらめいたさん]
>>91今はチョコペンが淡い色までけっこう種類がありますよ。ホワイトチョコに食紅を混ぜて作ってもいいし、モバれぴにもレシピありますよ。私は個人的にチョコペンやテンパリングしてないチョコは固まりが悪いので、ホワイトチョコもコーティング用を使いましたが、皆さんは普通に溶かして使ってるみたいなんで大丈夫だと思います。
:10/12/22 20:35
:P04B
:uXhnpRJw
#95 [は]
パイシートを使ってチョコパイを作りたいのですが、今オーブンが使えません(>_<)トースターで代用できますか?
:10/12/22 21:13
:SH01B
:uDqeXmis
#96 [ひらめいたさん]
ガトーショコラって2日くらい置いておいたほうがしっとりしておいしくなるんですか?
:10/12/23 01:21
:P02A
:muKvOwBs
#97 [ひらめいたさん]
今マカロンを作っています(;_;)レシピでは絞ってから30分ぐらい経ったら固まるって書いてあるんですが、固まるどころかドロドロの状態から変化がありません…。原因わかる方教えて下さいorz
:10/12/23 01:34
:beskey
:dAcA9XaE
#98 [ひらめいたさん]
87です。卵黄塗ってます。温度は180です
:10/12/23 08:25
:SA002
:SVd0iWLE
#99 [ひらめいたさん]
>>961日か2日くらいおくとしっとりしてきますよ!
しっとりの方が好きな方はおいしいと思います。
:10/12/23 08:42
:N906imyu
:6KxoHG3c
#100 [ひらめいたさん]
100
:10/12/23 08:49
:F01A
:noY1XP3w
#101 [まぬけちゃん]
質問です。
明日彼氏にケーキをあげようと思いいちごタルトを作りました。
けど日持ちとか何も考えてなかったんです(泣)
明日の20時頃に渡す予定なんですが、おいしく食べれるでしょうか?(泣)
だれかよろしくお願いします
jpg 599KB
:10/12/23 20:00
:P01B
:6EueNuyo
#102 [まぬけちゃん]
おおきすぎました

jpg 16KB
:10/12/23 20:01
:P01B
:6EueNuyo
#103 [ひらめいたさん]
>>102すごーいキレイ!
彼氏さん喜ぶね^^
ずーっと冷蔵庫に入れておければなんとか大丈夫なんじゃないかな。
こんなにキレイにできたのに渡さないんじゃもったいないしね。
:10/12/23 20:25
:P01A
:Q089YY9k
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194