お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#888 [ひらめいたさん]
大成功

⏰:11/07/09 17:51 📱:SH10C 🆔:7nDr4SaY


#889 [ひらめいたさん]
水切りヨーグルト試したことのある方に質問です。
水切りヨーグルトでお菓子作りをして本当にクリームチースの代わり(味)になるのでしょうか?
昨日レアチーズケーキを作って試してみたら、水切りの時間が足りて仲田たせいかヨーグルト風味が強かったので、皆さんはどうなのか気になりました。

⏰:11/07/12 22:51 📱:SH01B 🆔:qESKOdvM


#890 [ひらめいたさん]
>>889
まぁ水を切ってもヨーグルトですからねぇ

⏰:11/07/12 23:15 📱:PLY 🆔:u.l.lp2I


#891 [ひらめいたさん]
ブラウニーを焼いた時、焼いてる途中は凄く良い感じに膨らんでいるのですが、オーブンから出すとしぼんでしまいます。何故だか分かりませんか?
冷めるまで出さない方が良いのでしょうか?もしそうなら、どれぐらい冷ませば良いのか教えてください(>_<)

⏰:11/08/02 12:55 📱:F02A 🆔:KylIAgZs


#892 [ひらめいたさん]
>>891の者ですが…一応調べました(>_<)
お願いします

⏰:11/08/02 12:56 📱:F02A 🆔:KylIAgZs


#893 [ひらめいたさん]
すいません…男の子の作り方教えて下さい(T_T)

⏰:11/08/02 13:15 📱:SH06A3 🆔:5jOeA0YI


#894 [ひらめいたさん]
>>893
男の子って言われても分かんないよ笑

⏰:11/08/02 13:24 📱:SH01B 🆔:QQ4LqP6Q


#895 [ひらめいたさん]
>>891
冷ます過程ではなく、混ぜる過程に要因があると思います。レシピを見てその通りに作ってみてはいかがでしょうか。
私が作る時は焼き上がって室温で冷ましますがしぼむということはありませんし、冷まし方は間違っていないと思いますよ。

⏰:11/08/02 13:57 📱:002SH 🆔:CfBL.6CY


#896 [ひらめいたさん]
>>895
お返事有難うございます!一応レシピを見て作りました(>_<)何か違ったんですかね?次はもう少し考えて作ります(>_<)有難うございました!

⏰:11/08/04 00:08 📱:F02A 🆔:wj6dDBGQ


#897 [ひらめいたさん]
6月4日賞味期限のクリームチーズまだ食べれますか
ベイクドチーズケーキにしたいんですが

⏰:11/08/04 13:40 📱:SH01B 🆔:WntSvo.A


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194