お菓子作り質問場H
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#877 [ぴょん]
この季節でちょっと心配なのですが、ベイクドチーズケーキとガトーショコラならどちらのが腐りにくいでしょうか?できればベイクドチーズケーキを作りたかったんですが、季節的に不安になりました。875さんと似ているのですがよろしかったら教えてください(>_<)

⏰:11/07/01 19:12 📱:CA005 🆔:zOHsirTs


#878 [ひらめいたさん]
>>875さん
私は学生時代にお菓子作りを学んでいたのですが、学校での初めての授業ではマドレーヌを作りました(^^)
パウンドケーキの作り方はマドレーヌとほとんど一緒なので、簡単だと思います。
ガトーショコラはメレンゲなどが必要になりますが、ちょっと手をかけて作りたいのならガトーショコラなどでも作れると思いますよ(。・∀・。)
彼氏さんに喜んでもらえるといいですね!

⏰:11/07/01 19:34 📱:F10C 🆔:yepqUfbg


#879 [ひらめいたさん]
>>876さん
なんて高度のワザ(゚∀゚ノ)ノでもおいしそうですね!ありがとうございます♪

>>878さん
ありがとうございます(^^)お菓子作りいいですね〜♪一度、マドレーヌとパウンドケーキの作り方や画像などを見てみたいと思います(*^_^*)ガトーショコラはどのくらいの時間で作れるのですか?
はい、ありがとうございます!!嬉しいですっ♪

⏰:11/07/01 20:44 📱:SA002 🆔:E4HBt/6A


#880 [ナツ]
>>869さん
毎回早いお返事ありがとうございます。
では、湯煎の温度を普通のチョコよりも低めでやった方がいいと言う事でしょうか?

⏰:11/07/02 02:23 📱:beskey 🆔:wovIUfKc


#881 [ひらめいたさん]
>>879さん
初めてでも、2〜3時間くらいあれば余裕で出来ると思いますよ(^^)
焼き時間や温度はレシピや型の大きさによって変わってきますが、大体、160〜170度で30〜45分くらいを見ておけば良いと思います。

⏰:11/07/02 02:29 📱:F10C 🆔:zcypZEwc


#882 [ひらめいたさん]
>>877さん
ベイクドチーズケーキもガトーショコラも今の時期で安全性を考えると要冷蔵で2〜3日といったところでしょうか・・・
どちらも賞味期限に関してはそんなに変わりませんが、季節が季節ですので保存方法には十分注意したが良いと思います(^^)
ちなみに冬場は湿気も少なくなるので3〜4日くらい大丈夫になると思います。

⏰:11/07/02 02:41 📱:F10C 🆔:zcypZEwc


#883 [ぴょん]
>>882さん
お返事ありがとうございます(>_<)誕生日でプレゼントしたいんですが電車で4時間くらいかかるんです(T_T)やっぱり厳しいですよね(;_;)誕生日だからそういうケーキがよかったんですがバナナパウンドとかクッキーのがいいですよね〜何かこの季節でもよさそうなものって他にあったらお願いします!

⏰:11/07/02 03:41 📱:CA005 🆔:5ROq0DY6


#884 [ゥ]
>>880
確か45度くらいだったと思います(。・ω・。)ネットでチョコ 湯煎と検索すれば詳しくのっていますよ^^◎

⏰:11/07/02 14:43 📱:W62SH 🆔:9w7eUYTk


#885 [ナツ]
>>884さん
教えてくれてありがとうございます。助かりました。

⏰:11/07/03 16:06 📱:beskey 🆔:yoJNL9I.


#886 [(´・_・`)]
お菓子ではないのですが・・・。
スムージーのレシピを見たら、最後に『グラスに注いで、すぐサーブする』と書かれています。サーブするとは、どういう意味ですか??
わかる方お願いします。

⏰:11/07/08 06:40 📱:SH02A 🆔:rAr355IE


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