お菓子作り質問場H
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#831 [ひらめいたさん]
>>827さんへ。
中もパサパサになるのはただ単純に焼きすぎなのでは??竹串さして生生地がついて来なければもう焼けてます。下記参考まで。
@温度を下げて調節
A途中でアルミを被せる
B焼き上がり直後コアントローなどのシロップを塗って即ラップで密封
:11/04/24 03:04
:SH01B
:v6AYtfSM
#832 [ひらめいたさん]
>>830さん
ありがとうございます。
ちょっと心配なので敷いて作ってみます!
:11/04/24 09:09
:SH01B
:wSVyl3KI
#833 [ひらめいたさん]
プリンを作るときにする裏ごしは何をするんですか?
:11/04/24 13:17
:S001
:QwDllR8k
#834 [ぽむ
]
ムースを作ろうと思ってるのですが、ムースを入れるプラスチックの容器?は皆さんどこで買われてますか(>_<)?
イオンには売ってなくて…初歩的な質問ですみません

:11/05/01 21:07
:SH01B
:7s6wFnOw
#835 [ひらめいたさん]
甘夏ジャムを作ったんですが、砂糖が多かったのか、煮詰めすぎたのかジャムが飴っぽくなりました…こうなったらもう使えないですよね?なにかいいアイディアありませんか?
:11/05/01 21:13
:W61S
:NLbScKtY
#836 [ひらめいたさん]
>>835もう瓶に詰めちゃいましたか?
瓶から取り出せるなら、もう一度鍋に戻して下さい。まだ甘夏柑があれば、果汁を入れて弱火でゆっくり緩めて下さい。
甘夏柑がなければオレンジジュース(100%)や柑橘系の果汁も使用出来ます。
ジャムは煮詰め過ぎるとすぐに飴状に固形化するので、ちょっと緩いかな?くらいで大丈夫ですよ。
注意…作り直す際、砂糖は加えないで下さいね!
:11/05/01 21:47
:SH01B
:awafr.DQ
#837 [>>835]
>>836ありがとうございます!なんとか鍋に戻せます!
果汁やジュースはどのくらい入れたらいいんでしょうか?
甘夏2個分で作りました。
:11/05/01 22:39
:W61S
:NLbScKtY
#838 [ひらめいたさん]
>>837果汁の量は、どの位固形化してしまったかによるので何とも言えませんが、軽くトロミがついたらokです。
果汁は必ず少しずつ加えて様子を見ながら行って下さい。
冷めたら若干固まりますので大丈夫ですよ!
カチコチになってしまったジャムでも、やり方次第では作り直しが十分可能です♪
成功を祈りますo(^-^)o
:11/05/02 19:01
:SH01B
:pqV69cpM
#839 [そら]
:11/05/04 13:50
:P02A
:rs7yvtFo
#840 [ひらめいたさん]
手作りのレアチーズケーキって賞味期限どれくらいだと思いますか?
:11/05/06 14:54
:SH01B
:be6sr7Ow
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