お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#812 [ひらめいたさん]
小文字やめましょうね

⏰:11/04/17 03:24 📱:SH03B 🆔:zJM9aSj2


#813 [ひらめいたさん]
>>808
ありがとうございます(^ω^)

⏰:11/04/17 16:58 📱:SH003 🆔:GJqvXxYQ


#814 [ひらめいたさん]
>>807
ありがとうございます(^ω^)

⏰:11/04/17 16:59 📱:SH003 🆔:GJqvXxYQ


#815 [ひらめいたさん]
底が抜けないタイプの型でいつもケーキを作ってるんですが、どうすれば綺麗に型から外せますかね?いつも上手に外せなくて困ってます(*_*)

⏰:11/04/18 11:19 📱:SH003 🆔:pp9056Ws


#816 [ひらめいたさん]
油ひくかクッキングシートひけばいいと思いますよ。

⏰:11/04/18 11:22 📱:N03A 🆔:mytFVR2A


#817 [ひらめいたさん]
>>816
返信ありがとうございます!
バターは一応塗ってるんですけど外れなくて(ノ_;)外すとき型を逆さまにしたら普通とれますかね?

⏰:11/04/18 11:27 📱:SH003 🆔:pp9056Ws


#818 [ひらめいたさん]
>>817

生地を型から取り出す時に型の底を数十a離して直火(ガスコンロ)で軽く炙れば取り出せますよ。
※火傷に注意!!

もちろんクッキングシートにバターや油を塗って下さいね!

⏰:11/04/18 17:41 📱:SH01B 🆔:ZiYU9UNs


#819 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキはだいたいどのぐらい持ちますか?

⏰:11/04/20 09:50 📱:SH01A 🆔:eNQUAixc


#820 [ひらめいたさん]
>>817
バターを塗ってから、薄力粉とかを薄くまぶして?冷蔵庫で冷やして使うときれいにとれますよ!

⏰:11/04/20 11:48 📱:SH02A 🆔:uBQuV5d6


#821 [ひらめいたさん]
>>820
生地自体に薄力粉が付いて粉っぽくなりませんか?

⏰:11/04/20 16:56 📱:SH01B 🆔:w9k46IP6


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194