お菓子作り質問場H
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#810 [ひらめいたさん]
>>809ゴムベラでさっくり混ぜるというのはなかなか難しいので、泡立て器で生地をすくう→生地が落ちる、というのを繰り返すとうまく混ざるそうです
:11/04/17 02:16
:P02A
:OTJv3HAc
#811 [みゆ(≧ω≦)]
ひらめいたさん
すぐに ありがとぅござぃます

メレンゲが出来たら
その後 生地に混ぜる時は ゴムベラで ちょっとずつ混ぜるのではなくて ミキサーで メレンゲを 作るみたぃに混ぜたらいぃんですか?
また ぉ願ぃします
m(__)m
:11/04/17 02:23
:N04A
:/hQz6VAw
#812 [ひらめいたさん]
小文字やめましょうね
:11/04/17 03:24
:SH03B
:zJM9aSj2
#813 [ひらめいたさん]
:11/04/17 16:58
:SH003
:GJqvXxYQ
#814 [ひらめいたさん]
:11/04/17 16:59
:SH003
:GJqvXxYQ
#815 [ひらめいたさん]
底が抜けないタイプの型でいつもケーキを作ってるんですが、どうすれば綺麗に型から外せますかね?いつも上手に外せなくて困ってます(*_*)
:11/04/18 11:19
:SH003
:pp9056Ws
#816 [ひらめいたさん]
油ひくかクッキングシートひけばいいと思いますよ。
:11/04/18 11:22
:N03A
:mytFVR2A
#817 [ひらめいたさん]
>>816返信ありがとうございます!
バターは一応塗ってるんですけど外れなくて(ノ_;)外すとき型を逆さまにしたら普通とれますかね?
:11/04/18 11:27
:SH003
:pp9056Ws
#818 [ひらめいたさん]
>>817生地を型から取り出す時に型の底を数十a離して直火(ガスコンロ)で軽く炙れば取り出せますよ。
※火傷に注意!!
もちろんクッキングシートにバターや油を塗って下さいね!
:11/04/18 17:41
:SH01B
:ZiYU9UNs
#819 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキはだいたいどのぐらい持ちますか?
:11/04/20 09:50
:SH01A
:eNQUAixc
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