お菓子作り質問場H
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#800 [ひらめいたさん]
スイーツ

⏰:11/04/13 23:16 📱:SH904i 🆔:35eoQKbM


#801 [ひらめいたさん]
>>798
型と分量は合ってるのかな?何かレシピ参考にしました?

⏰:11/04/13 23:24 📱:SH05B 🆔:LSrwpqCs


#802 [ひらめいたさん]
>>801
モバレピを参考に作りました
分量・型の大きさはちゃんとレシピ通りです

⏰:11/04/13 23:28 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#803 [ひらめいたさん]
>>802
う〜ん…作り方かなぁ?よかったら材料の分量を書いてみてください

⏰:11/04/13 23:56 📱:SH05B 🆔:LSrwpqCs


#804 [ひらめいたさん]
チョコ70g
バター60g
生クリーム30cc
卵黄3個
卵白3個
グラニュー糖30g
グラニュー糖90g(メレンゲ用)
小麦粉10g
ココア50g
です

⏰:11/04/14 00:02 📱:P02A 🆔:ajUCR2a.


#805 [ひらめいたさん]
紅茶のパックって指定がない場合ブレンドのものでも大丈夫なのでしょうか?

⏰:11/04/16 15:22 📱:P02A 🆔:cZMPOo62


#806 [ひらめいたさん]
プリンタルトを作りたいんですがタルトは市販のものを使おうと思っています
市販のタルトをオーブンで焼いたら焦げますかね?

⏰:11/04/16 17:45 📱:SH003 🆔:CsYN7hXg


#807 [ひらめいたさん]
>>806
様子を見ながら焼いてみては?

でも手作りのほうがおいしいですよ^^ホットケーキミックスを使うと簡単ですよ

⏰:11/04/17 01:23 📱:N03A 🆔:he7AW1Ks


#808 [ひらめいたさん]
>>806

空焼きしてあるものですよね?それはよろしくないと思います。

市販のものを使うんだったらプリン生地は焼く方法でわなく、ゼラチンで固めてしまった方が安全かと思います

⏰:11/04/17 01:25 📱:N04B 🆔:zU3p7kBU


#809 [みゆ(≧ω≦)]
はじめまして

失礼します
シフォンケーキの作り方で メレンゲを混ぜる時 どぅやって メレンゲの ふわふわ感を
つぶさなぃで 切るよぅに混ぜるんですか??

誰か お願いします

⏰:11/04/17 02:11 📱:N04A 🆔:/hQz6VAw


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