お菓子作り質問場H
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#749 [ひらめいたさん]
15cm型のレシピのケーキを、21cm型で作りたいのですが、材料の分量は、どういう計算で増やせばいいのでしょうか。

どなたかお願いします。

⏰:11/03/23 17:43 📱:F02B 🆔:N6ci8UwI


#750 [ひらめいたさん]
>>749
解決しました。
失礼しました!

⏰:11/03/23 17:53 📱:F02B 🆔:N6ci8UwI


#751 [ひらめいたさん]
>>748
ありがとうございます!

⏰:11/03/23 23:05 📱:940SH 🆔:eYWmd8lA


#752 [ひらめいたさん]
常温のバターに砂糖を入れ混ぜ、
そこに卵を少しずつ入れたんですが
分離してしまいました(;_;)

なぜでしょうか?

お願いします!

⏰:11/03/24 02:43 📱:S001 🆔:RQLcH16s


#753 [ひらめいたさん]
ケンカしてるからだよ

⏰:11/03/24 02:47 📱:SH07B 🆔:/oSbCCoE


#754 [ひらめいたさん]
>>752
バターは溶かして無いよね?

⏰:11/03/24 06:36 📱:K002 🆔:EIa7pJr.


#755 [ゥ]
>>752

卵も常温にしました?冷たい卵だったら分離しますよ

⏰:11/03/24 07:51 📱:W62SH 🆔:NMyq7cWA


#756 [ひらめいたさん]
>>737さん

ごめんなさい、遅くなりました
ありがとうございます(^^)

⏰:11/03/24 13:53 📱:SH05A3 🆔:jP5uKUgU


#757 [ひらめいたさん]
スフレチーズケーキを作りたいのですが、湯煎焼きでお湯をはるとき、鉄板ではなくてお菓子の缶などでも出来ますか?鉄板が平らのしかなくて(泣)

⏰:11/03/24 19:32 📱:SH003 🆔:tLRRivq6


#758 [ひらめいたさん]
>>757
お願いします(´;ω;`)

⏰:11/03/24 22:30 📱:SH003 🆔:tLRRivq6


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