お菓子作り質問場H
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#732 [ひらめいたさん]
>>731卵は多いほど、仕上がり(食感)がフンワリとします。
なので、卵が一個減る分、食べたときに生地は固く、パサつきを感じるかもしれません。ですが出来ないことはないですよ!
:11/03/16 21:47
:S003
:.BoRBeRs
#733 [ひらめいたさん]
クリームチーズを頂いたのでチーズケーキを作ろうと思っているのですが、初めて作ることもあってちょっと困っています。
チーズっていろんな種類ありますよね。菓子パンに使われるような(甘い?)チーズとかピザに乗っている(甘くない?)チーズとか。チーズによってお菓子作りに向き・不向きはあるのでしょうか?
また、[クリームチーズ]と表記されていれば、なんでもチーズケーキを作ることはできますか?
長くてすみません、お願いします!
:11/03/17 15:48
:SH05A3
:CWno6h1k
#734 [ひらめいたさん]
クリームチーズなら大丈夫です
頑張ってくださいo(^-^)o
:11/03/17 15:51
:N03B
:TzZdr/tI
#735 [ひらめいたさん]
>>732さま
わかりやすいお答えどうもありがとうございました(^O^)/
:11/03/17 15:54
:SH01B
:GEvfZOXI
#736 [ひらめいたさん]
:11/03/17 16:20
:SH05A3
:CWno6h1k
#737 [ひらめいたさん]
>>736ピザ用チーズや普段使っているチーズ(プロセスチーズ)などは塩分が入っています。これでも作れるものはありますが、その場合にはピザ用チーズなどと表記してあります。
チェダーチーズ(黄色いチーズ)やカマンベールチーズ、モッツァレラチーズ、クリームチーズなど沢山の種類がチーズにはありますが、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ共にクリームチーズを使うのが一般的です。
補足説明してみましたが分かりにくくてすみませんm(__)m
:11/03/17 19:11
:re
:d6st8CM.
#738 [ひらめいたさん]
はじめまして。
ホームベーカリーで、パンやケーキを作っているのですが、レシピなどを検索するとオーブン〇〇度で〇〇分焼くというのが多く…私の家にはオーブンがありません(T_T)
自宅のホームベーカリーには
焼き(低温,中温,高温)とあるのですが、これはオーブンで言う何度にあたるのでしょうか?
あと、オーブンで焼くのとホームベーカリーで焼くのとでは時間は同じくらいで大丈夫でしょうか?
分かる方だけでもいいのでお返事頂けると嬉しいです(>_<)
:11/03/18 00:30
:CA004
:1H2gYKRI
#739 [ひらめいたさん]
絞り袋に使う口金はどう洗っていますか?
なかなか綺麗にならなくて…
:11/03/18 09:52
:P01B
:NqmDVBik
#740 [ひらめいたさん]
レシピにレモンの皮を擦ってと書いてあるのですが、擦るのは黄色の部分だけでいいんでしょうか?
:11/03/18 12:09
:P03A
:K2CA9nnY
#741 [ひらめいたさん]
:11/03/18 19:20
:SH01B
:gMb8vRto
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