お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#641 [唯]
>>639どっちにしてもペシャンコになると思います。ペシャンコが普通です☆
:11/02/18 20:23
:SO903i
:VDpKyMx2
#642 [唯]
:11/02/18 20:24
:SO903i
:VDpKyMx2
#643 [ひらめいたさん]
>>641 唯さん
ありがとうございます。
それを聞いて安心しました!!
:11/02/18 20:50
:SH01B
:eFiqa0P6
#644 [あい]
ボトムをビスケットと溶かしバターで作っていますが、毎回ボロボロになってしまいます。
どうしたらカットしても崩れないボトムを作れるのでしょうか?
因みにビスケッツ80gバター40gで作ってます
:11/02/18 23:06
:W63CA
:4FV1JdZs
#645 [けちゅあご☆]
>>644私はいつもビスケット120g、バター80gで作ってますヾ(´∀`)ノ
◆ビスケットを粉々になるまでつぶす
◆溶かしバターとよく混ぜる
◆型にいれて、上からスプーン等で強く押して固める
これを注意すればできると思うんですが、できなかったらごめんなさい(>_<)
:11/02/18 23:27
:SH03A
:YjZv8vto
#646 [ひらめいたさん]
オーブンでパンケーキ的なもん作ったんだけど表面こげついたからオッケと思いきや中身がなんか生のような気配…少しおいておけば蒸されますかね?
彼女へのサプライズのつもりが笑
:11/02/18 23:29
:SH06A3
:p8F7vwG6
#647 [けちゅあご☆]
>>646温度が高かったのではないでしょうか?そのわりに焼き時間が足りないのが原因かと。
そのまま放置しても、生のままはかわらないと思いますよ(>_<)
もう一度、焦げの様子を見ながら温度を低くして焼いてみては?
真っ黒に焦げないともいいきれないので、かなり生じゃない限りそのまま渡しても彼女は喜ぶと思いますけどヾ(´∀`)ノ
:11/02/18 23:35
:SH03A
:YjZv8vto
#648 [ひらめいたさん]
>>646レンジでチンしたら、中も焼けるかも!
喜んでもらえると良いですね(^^)
:11/02/19 00:56
:SH903i
:9d.z/Gns
#649 [唯]
>>646その一生懸命さがいいね♪彼女さん喜んでくれますよ(*^∇^*)
:11/02/19 01:14
:SO903i
:4h4mjt/.
#650 [ひらめいたさん]
>>646表面が焦げ始めた場合は、アルミホイルを上にかぶせて焼くといいですよ♪
:11/02/19 03:11
:SA002
:wT2ZI4Hs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194