お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#592 [ひらめいたさん]
生クリーム1カップってどのくらいですか?

⏰:11/02/15 10:41 📱:F06B 🆔:wikNUx2k


#593 [まー]
>>592
1カップ=200cc=200cですょ☆

⏰:11/02/15 11:00 📱:SH905i 🆔:OUxfgk1U


#594 [ひらめいたさん]
チョコレートのデコレーションケーキを作っててスポンジを三等分に切ったら真ん中のスポンジの色がこゆいんですがなぜか分かる方お願いします。チョコレートのスポンジです。

⏰:11/02/15 11:27 📱:SH03A 🆔:1ciRzRdg


#595 [ひらめいたさん]
2009年11月が賞味期限のベーキングパウダー、使ってもいいと思いますか?
未開封です。

私はアリだと思うんですが、他の人だったらどうなんだろう…と思いまして(ToT)_
一応人にあげるものなので、単純に周りの人の意見が聞きたいです!
アリ!ナシ!意見お願いします。

⏰:11/02/15 12:01 📱:W61T 🆔:RKdrTTiE


#596 [ひらめいたさん]
>>595

無し!!
人にあげるなら尚更

⏰:11/02/15 12:06 📱:SH905i 🆔:O44Z8I3s


#597 [あおい]
>>595
大丈夫だと思う。
ベーキングパウダーは膨らます為に入れるものだし。
綺麗に膨らむかどうかは別として

⏰:11/02/15 12:08 📱:P02A 🆔:ynAJ4hiU


#598 [ひらめいたさん]
>>593
ありがとうございます!

⏰:11/02/15 12:20 📱:F06B 🆔:wikNUx2k


#599 [ひらめいたさん]
>>596
>>597

試しに作ってみたんですが一応膨らんだものの、なんだから凄くすっぱい感じになりました(;_;)
自分用にしてまた何か作ることにします。
どうもありがとうございました!

⏰:11/02/15 14:21 📱:W61T 🆔:RKdrTTiE


#600 [ひらめいたさん]


⏰:11/02/15 15:28 📱:SH904i 🆔:fxtX7uZA


#601 [ひらめいたさん]
底に砕いたクッキーを敷いたマーブルベイクドチーズケーキを作りたいのですが
型は底が抜けるタイプじゃないと綺麗に取れないんでしょうか?
クッキングシート?を敷くだけじゃ綺麗にとるのは難しいでしょうか?

⏰:11/02/16 13:01 📱:P01B 🆔:ab7qsayk


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194