お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#508 [ちび]
卵1/2個分って何個入れたらいいんですか磨H

⏰:11/02/13 11:40 📱:SA002 🆔:r5dhy09Q


#509 [ひらめいたさん]
卵半分

⏰:11/02/13 11:53 📱:N01B 🆔:RNIQXuNw


#510 [ちび]
ありがとうございます

⏰:11/02/13 11:55 📱:SA002 🆔:r5dhy09Q


#511 [ひらめいたさん]
>>507

配合的に
何の問題もないです!!

作り方ですね

刻んだチョコに温めた生クリームと水あめ入れて、混ぜてバターって感じの作り方してますか?

⏰:11/02/13 12:11 📱:SH004 🆔:Jma2SPXs


#512 [ひらめいたさん]
>>497

私もお菓子作り
初心者なんで

何でそうなったか
はっきりした理由はわかりませんがガトーショコラはちゃんと空気抜きやった方がいいと思います('`)!

⏰:11/02/13 12:21 📱:N03A 🆔:9tsoyzyU


#513 [ひらめいたさん]
トリュフって生クリームとチョコの対比なんですか?(>_<)

⏰:11/02/13 12:30 📱:W63CA 🆔:dYIdbVs2


#514 [ひらめいたさん]
チョコ:生クリーム=2:1

くらいかな

⏰:11/02/13 12:32 📱:F07B 🆔:vejBsu1Y


#515 [ひらめいたさん]
>>511
そんな感じです!(>_<)

⏰:11/02/13 12:32 📱:F02B 🆔:owxDqofw


#516 [ひらめいたさん]
>>514

ありがとうございます

⏰:11/02/13 12:33 📱:W63CA 🆔:dYIdbVs2


#517 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスでパウンドケーキを作りました。が、フランスパンみたいにカチコチになりました今まで作ったことがあり何が原因かわかりません(つω;`)
どなたかわかりますか?

⏰:11/02/13 12:46 📱:P02B 🆔:iTGZUU.U


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194