お菓子作り質問場H
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#485 [ひらめいたさん]
>>482メレンゲがしっかりしてたからじゃないでしょうか?
凹んでなくても
むしろ綺麗だと思いますが…
気になるようでしたら次回作る時はメレンゲを加えた時にしっかり混ぜると
焼いた時に落ちると思います
:11/02/13 01:19
:SH004
:Jma2SPXs
#486 [ひらめいたさん]
>>482今回メレンゲ入れてからは優し〜く混ぜたんです。
なるほど!!
ありがとうございました。
:11/02/13 01:22
:SH01B
:r6qDn2Xg
#487 [ひらめいたさん]
自分に返してしまった(ーー;)
>>485ありがとうございました。
:11/02/13 01:23
:SH01B
:r6qDn2Xg
#488 [ひらめいたさん]
今ガトーショコラ作ったんですけど少し冷めてから冷蔵庫に入れたほうがいいですかね?
あと、冷蔵庫で一晩寝かせるときは型から外したほうがいいのでしょうか?
:11/02/13 01:32
:F01C
:TYzlkPnc
#489 [ひらめいたさん]
>>488ガトーショコラを作った事ないですがその系統のケーキは粗熱が冷めてから冷蔵庫に入れて型から出さないでそのままでいいと思います
:11/02/13 01:35
:P05B
:zLO8.y96
#490 [ひらめいたさん]
>>489様
お返事ありがとうございます!もう少し冷めたら教えてくださった通りにしたいと思います。本当にありがとうございました!
:11/02/13 01:42
:F01C
:TYzlkPnc
#491 [ひらめいたさん]
>>488型からは出した方が…
型のまま冷蔵庫に入れると
バターなどの油脂分が固まるのでケーキが型に引っ付いて出す時崩れちゃいますよ。
基本的にお菓子は焼けたらすぐ型から出します。
あとは熱が取れてから冷蔵庫に…
:11/02/13 01:50
:SH004
:Jma2SPXs
#492 [ひらめいたさん]
:11/02/13 07:42
:SH005
:frDP1Eew
#493 [ひらめいたさん]
生チョコを作る予定なんですけど毎回しっかり固まりません(T_T)なにかコツとかありますか?
:11/02/13 09:03
:F02B
:owxDqofw
#494 [ひらめいたさん]
粉類とメレンゲってあんまり混ぜないほうがいいんですか?
:11/02/13 09:37
:P03A
:hZXCgT3U
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